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A Lampreia de ovos é uma receita tradicional de Portugal, principalmente na época do Natal. É também uma opção ótima para quem tem filhos pequenos, que podem se divertir decorando e montando a Lampreia.
Eu sei que ela ficou com uma cara de má, mas você pode usar sua criatividade e fazer a sua a seu gosto.
Para que gosta de doce de ovos vai adorar esta receita, ela é realmente uma delícia!!
Feliz Natal a todos!!

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Mistura para Quindim Fleischmann (500 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha fina de amêndoas (150 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
  • óleo para untar e açúcar para polvilhar


Para decorar:

  • Amêndoas laminadas
  • 2 pistaches
  • Farinha de pistache


Preparo:

  1. Em uma panela, despeje o conteúdo da embalagem de mistura para quindim, junte a farinha de amêndoa, os ovos e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo constantemente, por cerca de 8 minutos ou até obter uma textura densa com coloração de gemas cozidas.
  3. Transfira a massa para uma forma de aro baixa (24 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untada com óleo e açúcar, levando-a para assar em banho-maria com o forno pré-aquecido à 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um prato. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  5. Para montar a lampréia, retire-a da geladeira e divida o anel em 2 partes, uma menor e outra maior. Junte-as sobre o prato em que for servir, formando um “S”, alise a junção do doce, utilizando uma colher embebida na água.
  6. Para fazer a cabeça da lampreia, arredonde uma das extremidades cortando com o auxílio de uma faca de legumes. Na outra extremidade, corte um V invertido a fim de formar a calda da lampréia.
  7. Faça os olhos com o pistache e decore o restante com farinha de pistache e lascas de amêndoas. Sirva gelado.

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Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 a 14 porções