Hoje no almoço fizemos uma receita de hambúrguer de salmão com especiarias e para acompanhar uma bela maionese de abacate, a receita ficou tão boa que decidi vim correndo aqui mostrar para vocês! O legal é que vocês podem aumentar a quantidade desta receita e já deixar na geladeira pronta, e ai quando for fazer é só grelhar. Essa é uma receita perfeita para quem está fazendo uma dieta baixa em carboidratos e rica em gordura #LCHF.

Ingredientes: 

  • 300 gr de salmão
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • Páprica
  • Alho em pó
  • Gengibre em Pó
  • Pimenta cayena
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • tomilho seco ou fresco

Para a maionese de abacate: 

  • 1/2 abacate
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 dente de alho
  • suco de 1/2 limão
  • salsinha
  • azeite, o quanto baste para engrossar, mais ou menos 1/4 de xícara.

Modo de preparo: 

  1. Coloque primeiro o salmão no processador com sal e pimenta do reino, e processe até virar uma pasta, depois junte a farinha de amendoa e processe até ficar uma mistura homogênea.
  2. Em um bowl misture os temperos secos.
  3. Em seguida divida o salmão em hamburgueres de 70 gr cada um, e passe-os no tempero seco.
  4. Aqueça uma frigideira, unte-a com azeite e grelhe o hambúrguer.

Para a maionese de abacate: 

  1. Coloque o abacate, o limão, a mostarda e a salsinha em um bowl e bata com o mixer, ou bata no liquidificador. Em seguida vá acrescentando o azeite em fio até engrossar, acerte o sal.
  2. Armazene na geladeira até a hora de servir.

hamburguer de salmão low carb