Hambúrguer de porco com purê de batata doce e cebola:

Para o hambúrguer: 

  • 450 gr de carne de porco moída
  • ¼ colher de chá de sálvia
  • ¼ colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ colher de chá de cebola em pó
  • pimenta caiena ¹/8 colher de chá
  • noz-moscada ¹/8 colher de chá
  • 1 colher de chá de sal
  • ¹/8 colher de chá de pimenta preta
  • raspas de 1 limão

Para o purê de batata doce

  • 2 batatas médias doces, descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 4 colheres de sopa de ghee ou manteiga clarificada
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 4 xícaras de água para ferver em uma panela média em fogo médio-alto. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. PREPARE o hamburguer: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes salsicha. Formar em 8 bolinhas iguais. Coloque em um prato e frio no congelador por 10 a 15 minutos enquanto começa o puré de batata doce.
  3. Cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macio garfo, de 10 a 15 minutos. Escorra e retornar as batatas para a panela. Adicione 1 colher de sopa de ghee e do leite coco. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até formar um purê.
  4. Tire o hambúrguer do freezer e coloque na assadeira papel-manteiga. Cozinhe os hamburgueres no forno durante 12 a 15 minutos.
  5. Enquanto isso, aqueça os restantes 3 colheres de sopa de ghee em uma frigideira grande em fogo médio, agitando para revestir o fundo da panela. Quando o ghee ficar quente, adicione a cebola e cozinhe por 15 minutos, virando-os periodicamente até que elas começam a ficar marrom e caramelize. (Não se apresse neste passo, quanto mais marrom a cor, mais concentrado será o sabor.)

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