Gravlax de Salmão

Gravlax de Salmão

O Restaurante de tapas espanhol Esquinica (Campinas-SP) está cheio de novidades, o restaurante possui uma excelente seleção de vinhos com 20% de desconto, para serem apreciados no restaurante. Além disso o restaurante nos presenteou com uma bela receita de Gravlax de salmão que tenho certeza que todos vão adorar!!

[Receita]

Gravlax de salmão do Esquinica
(Receita do Chef Lucas Batista)Ingredientes Gravlax:

  • 300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),
  • 100g de açúcar,
  • 50g de sal grosso,
  • Uma colher de sopa de dill picado,
  • 2 doses de conhaque

Ingredientes Guacamole

  • 02 abacates médios maduros
  • 02 limões Tahiti (suco)
  • Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 03 colheres de azeite extravirgem
  • Meia cebola roxa bem picada
Modo de preparo Gravlax:
  1. Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira.
  2. Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.
Modo de preparo Guacamole:
  1. Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados.
  2. Faça um creme e reserve.
Para servir:
Corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax.
Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.