frango com abóbora crocante

frango com abóbora crocante

A receita de hoje é excelente para variar o prato do dia a dia, minha cozinheira preparou um maravilhoso frango com diversas ervas e para acompanhar a abóbora mais deliciosa que já comi em casa. Essas abóboras ficam super crocantes por fora e macias por dentro, a vontade é devorar tudo!! Espero que vocês gostem e façam em casa.

[Receita]

Frango com abóbora Crocante

(Do Pão ao Caviar)

Abóbora crocante:

  • 1/2 abóbora cabochat
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Tomilho
  • 1 pão de forma/sem glúten ou francês torrado e triturado.

Modo de preparo:

  1. Corte as abóboras em pedaços de 2 cm de largura e 5 cm de comprimento.
  2. Faça uma massa com as gemas e a farinha, o leite, o sal, queijo ralado, o tomilho, a salsinha picada.
  3. Passe as abóboras neste mistura, e depois passe no pão.
  4. Unte uma forma com manteiga, coloque as abóboras e leve para assar (180C), quando dourar de um lado vire-as e deixe dourar do outro lado.

Ingredientes para o filé de frango:

  • 2 filés de frango
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de aceto baslâmico
  • Tomilho, alecrim, manjericão, salsinha ( a gosto)

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé de frango com alho, sal, pimenta e um pouco de coloral.
  2. Unte uma frigideira com azeite e grelhe os frangos, retire-os e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga, o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o shoyo, aceto balsâmico, acrescente as ervas e por último volte o frango para a frigideira.
  4. Deixe o molho ferver um pouco, e sirva em seguida com a abóbora.

[/receita]

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