Uma das minhas carnes preferidas é a fraldinha, e quando bem feita fica espetacular! Para fazer essa carne não precisa inventar moda, basta grelhar e servir com um bom molho! Nós fizemos essa carne com molho chimichuri, que é a base de ervas, bastante azeite, que aqui usamos o do Felipo Berio que eu amo e tem um custo benefício excelente. Para acompanhar grelhamos um belo pão de fermentação natural e só! Essa receita ficou demais!

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Fraldinha com chimichurri e pão Sordough com azeite:

Ingredientes:

Para o Chimichurri:

▪ ¼ xícara de vinagre balsâmico
▪ 1 pitada de sal
▪ 4 dentes de alho picado
▪ 2 colheres de sopa de cebola bem picada
▪ 1 pimenta dedo de moça sem semente cortada pequena
▪ 1/2 xícara de coentro
▪ 2 xícaras de salsinha
▪ 2 colheres de sopa de orégano fresco ou desidratado
▪ 3/4 de xícara de Azeite Filippo Berio
▪ Pimenta do reino
▪ 1/2 colher de sopa de açúcar (se precisar ajustar a acidez)

Para a fraldinha:

▪ 1 fraldinha de 1 kg limpa
▪ Sal e pimenta do reino
▪ Azeite Filippo Berio
▪ Fatias de pão sourdough ou italiano.

Modo de preparo:

1. Coloque em um pote o alho, a cebola, o sal, a pimenta dedo de moça e o vinagre balsâmico e deixe marinando por 10 minutos.
2. Passados os 10 minutos, coloque a salsinha, o coentro, o orégano e a marinada no processador e aperte o botão pulsar umas 2/3 vezes, depois adicione 1/4 de azeite no processador e pulse mais algumas vezes. Nós queremos que as ervas fiquem um pouco menores, mas não batidas como se fosse um pesto.
3. Tire o molho do processador, junte o restante do azeite, tempere com pimenta do reino e experimente o sal. Reserve.
4. Aqueça bem uma frigideira e grelhe a fraldinha 4 minutos de cada lado para fica ao ponto para mal, ou 5 minutos de cada lada para ficar ao ponto. Retire a fraldinha, cubra ela com um papel alumínio e deixe a carne descansar por 7 minutos.
5. Enquanto isso, corte os pedaços de pães, passe o Azeite Filippo Berio e grelhe-os.
6. Sirva os pães com a carne fatiada e o molho chimichurri por cima.

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