carne creme de ricota light_

Hoje trazemos para vocês mais uma receita light e fantástica usando o Creme de Ricota Light da Polenghi! A cada semana que passa ficamos ainda mais encantados com este produto e com a diversidade de receitas que podemos criar com um potinho e a nossa imaginação. Para esta semana fizemos um molho de mostarda que pode ser usado tanto para salada, quanto para acompanhar uma bela carne como foi o nosso caso.
Este molho quando feito da maneira convencional fica com 655Kcal e quando usado o Creme de Ricota Light este molho fica com apenas 136 kcal.

[receita]

Molho Mostarda

Ingredientes:

  • 1 pote de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda (16g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela junte o Creme de Ricota Polenghi, o azeite, a mostarda e o suco de limão. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  2. Tempere com sal a gosto.

Rendimento: 200g

Tempo de Preparo: 5 minutos

Dica: Sirva com salada de folhas verdes ou com carne grelhada

Variação: Acrescente ao molho cerca de meia colher (chá) de mel.

[/receita]