Focaccia alla Margherita

Depois de alguns pedidos no nosso Instagram @dopaoaocaviar , decidimos colocar aqui no blog uma receita maravilhosa que fizemos de Focaccia all Margherita. Espero que vocês gostem desta receita!

Grande beijo,

Ana e Zé.

[receita]

Focaccia alla Margherita

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Mistura para pão caseiro Fleischmann (450gr)
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo fleischmann (10gr)
  • cerca de 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina (13gr)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite (50ml)
  • 30 tomates cereja
  • 30 mini mussarela de búfala
  • 1 maço de manjericão
  • 1/4 de xícara (chá) de sal grosso


Preparo:

  1. Em uma vasilha, despeje o conteúdo da mistura para pão, adicione o fermento e misture. Incorpore metade do leite, o ovo e a margarina, e adicione o restante do leite aos poucos, sempre sovando, até obter uma massa lisa e elástica.
  2. Cubra-a com um pao úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Divida a massa em 10 partes iguais. Pegue uma porção da massa, modele-a no formato de uma bolinha e, com o auxílio de um rolo de massa, abra-a somente em um sentido, para obter um formato oval de 1 cm de espessura.
  3. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça buracos na massa, a cada 3 cm.
  4. Abra bem esse buraco e introduza o tomate, a mussarela e o manjericão. Disponha o pão em uma assadeira untada e repita a operação até acabarem as porções de massa.
  5. Deixe os pães descansarem por mais 40 minutos, ou até dobrarem de volume. Pincele-os com azeite e coloque, em seguida, o sal grosso. Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 minutos, ou ate que os pães estejam totalmente assados.

    Focaccia alla Margherita 2

  6. Sirva acompanhado de azeite, manteiga, ou queijo cremoso.

Variações:

Para um sabor diferente, substitua o tomate por azeitona. Troque o manjericão por orégano. Salpique 150 gr de bacon fritos, e 1/2 maço de tomilho por cima do pão, retirando o tomate, a muçarela e o sal grosso.

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