Filé Wellington
Resolvi me aventurar mais uma vez na cozinha e preparar um delicioso Filé Wellington. Eu preparei este file para o jantar aqui em casa com as minhas amigas, porque esta é uma receita muito prática, e que pode ser preparada com antecedência.
Depois de pronto, descobri que é muito fácil fazer o filé wellington, teve até briga para ver com quem ficaria o último pedaço. A receita ficou maravilhosa!! Este é um prato que vai impressionar muitas pessoas, aparentemente é um prato difícil de fazer, devido ao manuseio da massa folhada, mas depois de prepara-lo descobrimos que é muito fácil!
INGREDIENTES ( 2 a 4 pessoas):
- 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite
- 300 gr de patê de foie-gras
- 400g massa folhada caseira ou congelada (encontrada nos melhores supermercados)
- 4 gemas
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- tomilho
- louro
- alecrim
- 3/4 de xícara de chá de vinagre balsâmico
- 1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto syrah
- 3 col de sopa de açúcar
- 250g manteiga gelada
- sal
- Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto.
2. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca.
3. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem.
4. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
- Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Misture alecrim, tomilho e louro a gosto.
3. Junte o vinagre balsâmico, e deixe reduzir até quase secar.
4. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até ¾ do total.
5. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar ao molho, para tirar a acidez.
6. Bata o molho no liquidificador com a manteiga e tempere com sal.
- Retire o filé da geladeira e desenrole do papel toalha.
- Reaqueça o molho.
- Retire o Bife Wellington do forno, corte em fatias e disponha em pratos. Jogue o molho por cima. [/receita]

Bon Appétit!!
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julho 6, 2011
Estou amando o seu blog!!!
Quero testar vááárias receitinhas!
Me deu até fome! hahahah
Eu comi o filé wellington no restaurante do Gordom Ramsay em Londres e juro, é maravilhoso!!!
A carne é super saborosa e a massa folheada em volta é crocante…Muito bom!
Beijos e parabéns pelo blog!
http://creamcheesegirl.blogspot.com/
julho 6, 2013
Alguma sugestão para substituir o patê de foie gras?
julho 7, 2013
Oi Mariana,
Tente algum patê de sua preferência, acredito que um patê de cebola combine muito bem!
Ou Faça apenas com a massa folhada!
Bjs
julho 8, 2013
Obrigada! Bis
julho 30, 2014
Olá, e se eu substituir o patê de foie gras por um patê de fígado simples de mercado, fica bom? Ou tem outro patê que se encaixe melhor? Aqui em curitiba esse patê é mega caro.
Obrigada
julho 31, 2014
Oii Ariane fica ótimo!! Você pode comprar ou até mesmo cozinhar vários tipos de cogumelos e depois processar, e passar em volta. Fica ótimo tb!
Bjs
novembro 27, 2014
Olá!
Até que passo pode ser feito com antecedência? E qto tempo de antecedência?
Obrigada!
novembro 27, 2014
Oi Glauce, pode fazer tudo, mas não passe a gema, só passe na hora que for levar ao forno, neste caso.Ai você faz o seguinte, depois que você colocar a massa folhada em volta da carne, enrole-a muito firme em papel filme, como se fosse um bombom. Você pode preparar de uma noite para outra ok? Depois é só passar a gema e levar ao forno!
Bjs Ana
setembro 2, 2015
Ana me ensina a fazer o filet?
setembro 17, 2015
Oii Andrea claro!! Quando quiser! bjss Ana
novembro 15, 2015
Ola Ana, da certo usar pate de palmito?
novembro 16, 2015
Oi Marcelo, eu não usaria! Ele é muito mole e pode deixar a massa folhada mole também! O que você pode fazer é pegar o cogumelo leva-los para a frigideira e deixar secar bem, depois tritura até formar uma pasta e passa em volta. por cima disso você coloca o presunto cru e enrola com a massa.
Abs Ana
novembro 26, 2015
Olá pessoal.
Será que posso preparar só file e deixar congelado ate o Natal e finalizar com a massa folhada no dia 24/12?
obrigada
Márcia
novembro 27, 2015
Oii Marcia, não fica muito legal não! Você pode deixar com a massa folhada já uns 2 dias no congelador, ai na manhã do dia 24 você leva para a geladeira e a noite esquenta! Bjs Ana
janeiro 15, 2016
Como faço para não ficar com tanto sangue como na última imagem?
Bjs