Hoje fizemos um Filet Mignon com abacaxi, pimentão e castanha de caju para o Dia das Mães que ficou MARRAVILHOSA, como diz o super chef Claude Troisgros que ensinou a receita no site do @supermercadospaguemenos , cada semana tem uma receita diferente!!

Agora uma dica, quem ainda não está participando da promoção do supermercado participe, eles estão sorteando 40 iphones e uma vigem para a França!

Filé Mignon Receita:

  • 800 g de filé mignon limpo
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de alho picado – 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 de pimenta dedo de moça picada – 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 Limão
  • Salsinha picada
  • Sal

1. Corte o filet em cubos grandes.

2. Coloque todos os ingredientes para marinar por 15 minutos.

PEPINO

  • 1 pepino
  • 1 colher de chá de sal
  1. Descasque os pepinos e retire as sementes.
  2. Corte em cubos grandes.
  3. Coloque o sal, misture bem e deixe por 10 minutos.
  4. Lave bem e peneire.

MODO DE FAZER:

  • 400 g de abacaxi descascado
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola
  • Sal
  • 2 colheres de molho de soja
  • 80 ml de água
  • Coentro picado ou salsinha

1. Corte o abacaxi, o pimentão e a cebola em cubos grandes.

2. Esquente a wok e acrescente azeite.

3. Caramelize primeiro a cebola, depois o pimentão e, em seguida, o abacaxi e o pepino.

4. Retire e guarde.

5. Na mesma panela, junte o filé mignon sem o molho e puxe rapidamente, sem mexer muito.

6. Junte o pepino, o abacaxi, o pimentão e a cebola.

7. Junte o molho da marina do filé.

8. Depois de deglacear com molho de soja e um pouco de água, misture.

9. Coloque o coentro e verifique os temperos.

PARA FINALIZAR

Coloque no prato e decore com gergelim tostado, castanhas de caju picadas e folha de coentro.

File Mignon com abacaxi do Claude Troisgros