Como já diz o nome do canal essa receita de espetinho de camarão é Bem Simples, entretanto só você saberá o quanto é rápido e fácil de prepará-la, porque quem experimentar ficará encantando e achando que você levou horas para fazer. Realmente esta é a intenção da receita, pois o molho do camarão tem um sabor único e muito especial.
Ingredientes:
Para o molho:
- 200 ml de Melado
- 200 ml de Leite de coco
- 2 colheres (chá) deCurry
- Suco de 2 limões siciliano
- 2 colheres (sopa) de Molho de pimenta
- 2 colheres (café) de Erva doce
- 2 colheres (sopa) Coentro (opcional, eu não usei)
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de Caldo de legumes em pó
- 1 xícara de água
Para o camarão:
- Camarão, 800 g
- 2 colheres, (sopa) de Manteiga
- 2 colheres, (sopa) de alho
- Sal e pimenta-do-reino, A gosto
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo uma caçarola com melado, leite de coco, água e os demais ingredientes do molho. Deixe reduzir por aproximadamente 45 minutos em fogo baixo.
2. Com os camarões limpos tempere-os com sal, pimenta e um pouco de limão a gosto.
3. Espete os camarões com galhos de alecrim.
Obs: a parte onde os camarões estarão espetados não é para ter as folhinhas do alecrim, deixe as folhas apenas na ponta, como na foto abaixo.
4. Aqueça duas frigideiras, coloque a manteiga e o alho picado, organize os espetinhos de camarões.
5. Assim que começar a rosar um dos lados, vire os camarões; Depois de mais ou menos 4 minutos retire os camarões da frigideira e reserve.
6. Na mesma frigideira que você grelhou os camarões, coloque o molho reduzido para saborear com o caldo do camarão.
7. Com a ajuda de um potinho enforme o arroz de coco e desenforme em um prato, coloque os camarões com o molho por cima e sirva imediatamente.
Obs2: Para fazer o arroz de coco, primeiro faça um arroz normal e na hora de servir esquente o arroz acrescentando o leite de coco e um pouco de coco ralado.
Bon Appétit!!
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