English Muffin

English Muffin

 

O English Muffin é um pão típico de países da língua inglesa, ele ganhou este nome nos EUA, por ser um pão muito fofinho e perfeito para o café da manhã. Por lá eles comem este pão com manteiga, geléia, ou utilizam para fazer o famoso Eggs Benedict, que vamos ensinar em breve por aqui!

[receita]

English Muffin

Do Pão ao Caviar

Ingredientes:

  • 125 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4gr de fermento biológico seco para pão Fleischmann
  • 125ml de água quente (45ºC)
  • 30gr de manteiga ou margarina derretida
  • 375 gr de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de polenta (fubá)

Modo de preparo:

1) Aqueça o leite em uma panela pequena até borbulhar. Então, retire-o do fogo. Acrescente o açúcar, mexendo bem para dissolvê-lo. Deixe o leite esfriar até ficar morno.

2) Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico em 25 ml de água quente. Espere cerca de 10 minutos até obter uma mistura cremosa.

3)Em uma tigela grande, junte o leite com a mistura de fermento, a manteiga metade da água e metade da farinha, vá encorporando com a mão. Acrescente o sal e o resto da farinha e a água aos poucos, misture até que a massa desgrude da mão. Sove a massa bem, depois coloque-a numa tigela untada, cubra-a e deixe-a crescer.

4) Volte a sovar a massa. Abra-a até atingir 1 cm de espessura. Faça círculos usando um cortador de biscoito, um copo ou uma lata de atum vazia.

5) Coloque papel manteiga em uma forma e polvilhe com o fuba, coloque os círculos na forma e polvilhe com mais fubá, deixe crescer por 30 min.

6) Aqueça uma frigideira untada. Doure os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado, em fogo médio. Mantenha-os em um forno aquecido até todos terem sido assados. Sirva com manteiga e geléia!

[/RECEITA]

fleischmann paozinho