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Antes de visitarmos Tiradentes nós fizemos uma enquete de restaurantes pelo nosso IG @dopaoaocaviar , a maioria das pessoas falaram que o restaurante Tragaluz era imperdível e que deveríamos reservar! Então, antes de começar nossa viagem, nós ligamos para o restaurante e fizemos uma reserva para o nosso último dia, para assim fechar a viagem com chave de ouro. No nosso primeiro dia de viagem, nós estávamos passeando pela cidade e nos deparamos com uma portinha linda que dava para um restaurante maravilhoso, quando olhamos a placa, descobrimos que o tal do restaurante era o Tragaluz, ficamos super contentes e muito ansiosos para o nosso jantar, que seria só no dia seguinte!

Logo que entramos no restaurante somos acolhidos por um ambiente bem aconchegante, a luz de velas, que faz com que os casais se sintam muito bem! O cardápio do restaurante é um dos mais divertidos que já vimos parece um gibi, antes de ler ele parece um pouco confuso, mas aos poucos fomos entendendo o cardápio e nos divertindo com as histórias, desenhos, textos escritos pela própria Zenilca de Navarro, dona do restaurante, e muitos pratos deliciosos. A se você quiser é possível comprar o cardápio e levar de recordação!

Além do cardápio super divertido e a comida deliciosa, o Tragaluz ainda tem uma decoração incrível. O restaurante foi construído dentro de um casarão, e fica localizado no centro da cidade. Dentro do restaurante há muita madeira, e pedras na parede! Aproveite sua noite para come bem, mas não esqueça de guardar um espaço para a sobremesa, que já saiu até no NY times!

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Couvert:

O Couvert do Tragaluz é realmente especial e grande!! No nosso veio um delicioso carpaccio de abobora, tomate seco com alecrim, caponata de beringela, parmesão com ervas finas , quiabo, e pate de azeitona com alcaparras e aliche. Este último patê era delicioso pois conseguíamos sentir o sabor de cada ingrediente isoladamente! Vale a pena experimentar o couvert acompanhado do belo pão da casa. (R$24,00)

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Entrada:

A nossa entrada era na verdade um prato principal, mas nós gostamos tanto que pedimos para compartilhar. Nós pedimos as deliciosas rãs salteadas com ervas, acompanhada de tortinha de mlho e palmito! Nós adoramos a rã, para quem tem preconceito com este prato sugerimos experimentar, o gosto é muito semelhante ao frango mas a carne é um pouco mais gordinha e extremamente saborosa! (R$60,00)

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Prato Principal:

A galinha D’angola é o ícone de Tiradentes, ela está espalhada por toda a cidade em artesanatos, e no Tragaluz não é diferente , ela está espalhada por todos os canto, então nada mais justo do que experimentá-la não é mesmo? Bom a Pintada tragaluz é cozida e servida com um molho bem escuro, acompanhada de legumes, cogumelos e ravioli de abóbora!! A carne de D’angola é um pouco mais firme, pois esta é uma ave selvagem, então não ache que eles erraram o ponto da carne, ela é assim mesmo e muito saborosa! (R$60,00)

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Outro prato delicioso e muito suculento é o Lombo crocante, feito com filé de porco envolto em crosta crocante de parmesão e alecrim, acompanhado de purê de abóbora, abacaxi, espetinho de quiabo com bacon e arroz. Esse prato é um daqueles que tem que pedir, o abacaxi e a abóbora acrescentam um leve adocicado ao prato, que contrasta muito bem com a carne de porco que geralmente “pede” algum acompanhamento doce!! (R$55,00)

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Sobremesa:

Minas é O lugar para comer doce de leite, em breve iremos falar dos melhores lugares em Tiradentes. Mas, não deixe de experimentar essa sobremesa bem minerinha, um doce de leite quente com sorvete de queijo de minas, fios de queijo e farofa de nozes, não tem como ficar melhor!! (R$18,00)

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A sobremesa mais famosa do Tragaluz é sem sombra de dúvidas a goiabada, mas essa não é uma goiabada qualquer, ela é envolta por castanha de caju, depois grelhada e servida sobre uma cama de catupiry e acompanhada de sorvete de goiaba, é simplesmente sensacional e merece toda fama que têm!! A goiabada é molinha e chega quente a mesa, a castanha agrega toda crocância do prato e o catupiry fecha com chave de ouro!! (R$18,00)

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Tragaluz:

Minas Gerais – Tiradentes

Endereço: Rua Direita 52

Reserva: (32) 3355-14244

 

E-mail para contato: viagem@dopaoaocaviar.com.br