A receita de hoje é a Torta mousse que fizemos no natal em casa. Apesar da sobremesa ter várias etapas, ela não é muito difícil de fazer, ela só é trabalhosa. Mas mão na massa e vamos preparar essa sobremesa para o fim de semana, pois tenho certezas que todos vão amar!!

Ingredientes:

Mousse de Chocolate:

  • 285 g de chocolate em pó
  • 55 g de manteiga
  • 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado
  • 6 gemas
  • 55 g de açúcar refinado

Creme Bruleé

  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 g açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ( opcional)
  • 10 gemas

Cobertura

  • 185 g de água
  • 80 g cacau em pó black
  • 240 g de açúcar
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 160 g de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 pacote de biscoito de chocolate picados (200 g)
  • musse de chocolate
  • creme brulee
  • cobertura de chocolate

Modo de preparo

Mousse de Chocolate:

  1. Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó com 55 g de manteiga e reserve.
  2. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa.
  3. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar.
  4. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem.
  5. Por último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.

Creme brullé

  1. Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem vigorosamente.
  3. Preencha uma forma de silicone redonda leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja firme (25 a 30 minutos).
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.

Montagem

  1. Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados.
  2. Depois coloque metade da musse de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da musse de chocolate.
  3. Leve ao freezer até firmar.

Cobertura:

  1. Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Retire do fogo, acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco.
  3. Deixe a mistura esfriar.
  4. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer).
  5. Despeje a glaçage em abundância com uma concha para cobrir todo o doce.

Leve para geladeira até a hora de servir.

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