Torta de pêras com ganache de chocolate

Torta de pêras com ganache de chocolate

Vamos começar a semana mais doce? Esta receita ficava dentro de um caderno super antigo da minha mãe, sabe aqueles com a folha já amarelada? Então este mesmo. Para fazer esta torta usamos a massa brisée, e depois fazemos um recheio com as pêras, que ficam desmanchando e muito saborosas, e por cima colocamos um creme de gemas e depois um ganache de chocolate. Tenho certeza que todos irão amar esta torta!

[receita]

Torta de pêras com ganache de chocolate

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

Para a massa brisée:

  • 125 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga
  • 3 1/2 colher de sopa de água
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 kg de pêra
  • 3 ovos
  • 125 gr de chocolate meio amargo
  • 125 gr de açúcar
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 150 gr de açúcar para a calda
  • 1/2 litro de água para a calda

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. abra a massa e coloque em uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  3. Fure o fundo e as laterais da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar.


Recheio:

  1. Derreta o chocolate em banho maria;
  2. Descasque as peras e cozinhe em uma calda fervente até que elas fiquem transparentes.
  3. Escorra as peras e corte-as em cubinhos.
  4. Misture os ovos com o açúcar até ficar uma mistura homogênea, junte as pêras.
  5. Misture o creme de leite com o chocolate ( já frio)
  6. Coloque o creme de açúcar com a pêra sobre a torta ( que já deve estar fria)
  7. Depois derrame o chocolate sobre este creme. Leve para assar durante 45 minutos.

Sirva com uma bola de sorvete.

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