Torta de noz pecan
A receita de hoje é daquelas de comer rezando sabe? A primeira vez que comi esta torta de Noz Pecan foi em um restaurante em São Paulo chamado Guilhermina Cozinha e Rotisseria. Como eu estava de dieta, quase não provei a torta, mas como boa mulher que sou, não consegui resistir às amigas falando tão bem da dita cuja. Na hora que provei esta deliciosa torta foi a amor a primeira garfada, e por isso já pedi a receita para passar aqui!! Esta receita é perfeita para fazer agora no Natal!!
[receita]Torta de noz pecan
(Do Pão ao Caviar)
Para a massa:
- 250 gr de Farinha de trigo
- 125 gr de Manteiga
- 1 Ovo
- 90gr de Açúcar
Recheio:
- 400gr de Purê de Abóbora (Coloque a abóbora na panela sem nada, e deixe ela cozinhar com a água que ela solta, e depois amasse-a)
- 1 lata de Leite condensado
- 2 Ovos
- Noz-moscada a gosto
- Canela a agosto
- 1 pitada de Sal
Cobertura:
- 120 gr de Açúcar mascavo
- 2 Ovos
- 200 gr de Noz pecan
- 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
Modo de preparo:
MASSA:
- Peneire a farinha. Então misture, à farinha peneirada, a manteiga fria – cortada em cubos pequenos – com a ponta dos dedos até esfarelar.
- Misture então o ovo e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo.
- Faça uma bola e leve à geladeira coberta com papel filme por duas horas, para descansar. Depois retire, estique com um rolo de confeiteiro, e forre a forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro (dê preferência às formas com fundo removível).
- Coloque a forma na geladeira novamente por 15 minutos.
- Com o garfo, faça leves furos na massa, isso evita que ela estufe. Asse a massa no forno pré aquecido180ºC, até ficar dourada. Reserve.
RECHEIO:
Em um ‘bowl’ misture o purê de abóbora, o leite condensado, os ovos, bata bem com um ‘fue’ e adicione os temperos (noz-moscada, canela e sal). Reserve.
COBERTURA:
Em um ‘bowl’ misture com ‘fue’ o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha. Acrescente as nozes quebradas. Reserve.
MONTAGEM:
Coloque o creme de abóbora e a cobertura, sobre a massa pré-assada e já fria. Asse por 40min à 180C. Deixe esfriar e desenforme.
[/receita]
December 27, 2014
Onde moro não encontro noz pecan. Alguma sugestão para alterar esse item?
December 29, 2014
Oii Gabriel, pode fazer com nozes mesmo! Abs.
Ana
January 2, 2015
Qual abóbora você usa? Kabutiá?? Obrigada
January 6, 2015
Oii Lorena,
Eu uso a abóbora de pescoço, bem laranja!
Beijos ANa
December 22, 2016
pode fazer uma dia antes ou é melhor fazer no dia de servir?
December 23, 2016
Pode fazer um dia antes siM! bjs