Para deixar o Do Pão ao Caviar cada dia mais interativo, a equipe do blog resolveu fazer alguns vídeos de receitas para sair um pouco do nosso bom e velho passo a passo com fotos. Nós não iremos abandonar este formato que é muito útil, mas agora também vamos começar a usar este método e esperamos que gostem e nos ajude a melhor os vídeos a cada dia. Por isso gostaríamos muito da opinião de vocês, e também saber qual tipo de receita vocês gostariam de ver por aqui!
Como eu já adiantei no post anterior eu fiz esta maravilhosa torta de pêra com chocolate para o aniversário da minha mãe, o sucesso foi tão grande que não sobrou nem uma fatia para contar história!! Eu peguei esta receita em um site que eu amo chamado Flagrante Delícia. Espero que vocês gostem do vídeo!!
Ingredientes:
  • 400 g de pêra Portuguesa (cerca de 2 unidades)
  • 15 ml de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 g)
  • 3 ou 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga amolecida
  • 115 g de farinha de trigo
  • 1,5 colheres de chá de fermento químico (7,5 g)
  • 15 g de cacau 100%, ou com a máxima porcentagem possível.
  • 50 g de chocolate ao leite cortado em pequenos pedaços
  • 15 g de açúcar em pó para peneirar nas pêras.
Obs: No vídeo eu não falei, mas o forno deve estar pré-aquecido a 180º
O Video é em HD!!
Bon Appétit!!