batata frita tigre cego

O novo restaurante Tigre Cego é com certeza um lugar para entrar na sua lista de restaurantes, localizado no bairro mais descolado da cidade, a Vila Madalena, traz no menu sanduíches artesanais e super saborosos, além disso há uma enorme seleção de cervejas e uma ótima carta de drinks especialmente elaborados para a casa! O chef Pablo Muniz é muito exigente e gosta que tenha a ‘’mão dele em tudo’’, desde o pão, até o katchup é feito na casa, o que dão um toque muito especial ao restaurante! Nós conversamos um pouco com o Pablo e ele nos contou que aprendeu a cozinhar quando morou fora do País e teve que aprender a “se virar” para não ter que ficar escravo dos restaurantes. Com isso ele comprou vários livros de receita e passou a cozinhar para os amigos, muito anos depois o seu hobbie virou trabalho, e agora ele comanda a cozinha do Tigre Cego.

tigre cego fachada

Imagem: Reprodução

O ambiente despojado, com luz baixa vinda de luminárias de design e música animada é fruto de parcerias com vários amigos dos sócios da casa e abriga obras e grafittis de artistas contemporâneos. O projeto do bar é assinado pelo escritório de arquitetura Sub Estúdio e as luminárias, feitas com bacias de metal e lâmpadas penduradas, por Alisson Louback. A identidade visual ficou a cargo da dupla de designers Bora Lá e o estilista Fause Haten desenhou os uniformes da equipe, dando o toque final ao projeto.

tigre cego cerveja

Para começar bem a noite experimente os drinks elaborados exclusivamente para a casa, nós experimentamos e achamos fantásticos! Os drinks são bem leves, e muito saborosos! Experimentei o Marsala Tai (R$22,00) feito com manga, garam marsala e rum jamaicano e o Ze pediu uma cerveja chamada Sea Dog que era deliciosa!!

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Depois de experimentar os bons drinks, peça o trio de batata rústicas, batata doce e mandioquinha fritas (R$15,00), foram as melhores que já provamos, estas batatas são extremamente crocantes. Perguntamos qual o segredo e o chefe disse que para chegar neste ponto ele teve que usar muitos sacos de batata para teste, o segredo é cozinhar a batata bastante, depois colocar para gelar e fritar. Tem que comer!!

Batata rústica

Batata rústica

Como falamos, tudo na casa é 100% artesanal, então claro que o pão é feito lá. Esta receita foi desenvolvida por Pablo e é uma mistura de pão francês e italiano, o pão foi desenvolvido para que quando ele fosse prensado ele conseguisse moldar o recheio. Eu comi o maravilhoso sanduíche feito com brisket, peito de boi assado por 10 horas, servido com cebola caramelizada, provolone, e maionese de pimenta biquinho, os sabores são bem intensos e marcados neste sanduíche! Demais!!(R$30,00)

Brisket de Boi

Brisket de Boi

O Zé experimentou o Pulled Pork que é preparado na versão de Pablo a partir da costela suína e servido com cebolas no vinagre e açúcar mascavo. Não deixe de pedir as maioneses caseiras que são espetaculares!!

sanduiche tigre cego

Tigre Cego:

São Paulo – SP

Endereço: Rua Girassol 654

Telefone: (11) 3586 8370