IMG_3344Inaugurado em 2007/2008, o Tappo Trattoria é a segunda casa do chef Benny Novak em parceria com o restaurateur Renato Ades. Em seu cardápio figuram tradicionais receitas italianas executadas com simplicidade e delicadeza. A carta de drinques, os vinhos e as sobremesas também apostam em hits da Itália, tudo em um salão que lembra um antigo vagão de trem, a casa é pequena e tem apenas 28 lugares, então já sabem reservas são praticamente obrigatórias

O restaurante conta com excelentes massas artesanais, além dos peixes e carnes maravilhosos!! Se você quiser algo típico da Itália, e não estiver no cardápio, como um Caccio e Peppe, é só pedir que com a maior maestria ele é preparado na hora! Nas nossas duas visitas à casa todos os pratos estavam de comer rezando, e posso dizer que hoje o Tappo Trattoria é o meu restaurante preferido em São Paulo!

Vou colocar aqui os pratos que comi nas minhas duas visitas à casa ok?

Primeiro almoço no Tapo Trattoria:

Para começar comemos o famoso steak tartare da casa, que é servido com pinoles, e trufas negras, não azeite de trufas, pois como o Rodolfo diz, tem um gosto muito artificial. Para o meu gosto o tempero do steak estava excelente, mas o Rodolfo disse que achava muito forte, e por isso resolveu amenizar o sabor dos temperos para ressaltar mais o sabor da carne! Bom preciso comer novamente, pois o que era bom conseguiu melhorar! (R$42,00)foto(6)

Prato Principal:

Eu sou fissurada por massa, e o cardápio do Tappo Trattoria e de deixar qualquer um louco!! Eu não pude resistir e pedi logo duas: a primeira foi um maravilhoso linguine ao vôngole, uauu que sensacional! A massa chega Al dente, como na Itália, e o molho suave combina muito bem com o sabor intenso dos vôngoles, para os amantes de pancetta, eu recomendo acrescentar este ingrediente ao prato! (R$45,00)IMG_3350

Agora o meu prato preferido na Itália é uma massa chamada Caccio e Pepe, que eu comi uma vez em Roma no restaurante Felicce a Testaccio! O meu pedido ficou quase tão bom quanto o de Roma, só não ficou igual porque poderia ser um pouco o molho poderia ser mais cremoso. O Caccio e Pepe é feito apenas com queijo pecorino romano e pimenta do reino. Quem for ao Tappo vale a pena pedir este prato! (este prato não foi cobrado, pois eu pedi meia porção do macarrão com vôngole e meia porção de caccio pepe, por isso foi cobrado apenas o valor cheio do macarrão com vôngole)IMG_3344

Segundo visita ao restaurante:

Na nossa segunda visita ao restaurante, nós ligamos a tarde e pedimos para que preparassem um menu degustação para nós. Ele está preparando um novo menu para a casa que deverá ser lançado em breve, e portanto ele decidiu preparar os novos pratos para que a gente experimentasse. O valor do menu com 4 pratos e a sobremesa foi R$120,00 por pessoa.

Começamos a nossa degustação com uma polenta italiana bem cremosa e com um tempero suave para poder acompanhar a saborosa brandade de bacalhau, que é feita com batatas e bacalhau em lasca. Para completar o prato e agregar ainda mais sabor, há um crocante de alho! Aprovadíssimo para o novo menu!!IMG_4369

Outra bela novidade do menu é o nhoque feito com ricota e espinafre que são finalizados na manteiga de sálvia, e depois cobertos por uma fonduta de gorgonzola italiano. O molho é bem forte, mas para suavizar foi acrescentado uvas passas, dando um belo toque agridoce ao prato que ainda é finalizado por pinoles, a combinação dos ingredientes ficou incrível, e o prato muito saboroso!IMG_4374

Hoje em dia um dos pratos mais pedidos no restaurante é a Arraia acompanhada por vongole e batatas no molho de açafrão, o Rodolfo ainda acrescentou uma pancetta que da um toque crocante ao prato! Nós nunca tínhamos provado arraia antes e amamos, o peixe tem uma consistência bem diferente, a carne da arraia fica em volta de sua fibra e é extremamente macia e branca, a carne lembra a de peixe de água doce.IMG_4375

Depois comemos o peito de pato, servido com a carne bem rosada e super macia, acompanhada de aspargos e molho de mirtilos. A única coisa que achamos é que o molho poderia ser mais agridoce, mas depois o chef veio a nossa mesa perguntar sobre os pratos, e nós conversamos sobre o pato. Ele também acredita que o pato deva ter um molho mais doce, e ele ainda está trabalhando para isso, então aguardem um prato perfeito assim como todos os outros da casa.IMG_4380

Sobremesa:

Para fechar esta noite maravilhosa experimentamos o Tiramissu, que assim como os demais pratos da casa também sofreu algumas alterações. O biscoito é molhado no café expresso, para deixa-lo com um sabor mais intenso da bebida, e além disso ele substituiu o chocolate tradicional pelo belga. O resultado foi uma sobremesa muito leve e deliciosa!!IMG_4382

Tappo Tratoria:

São Paulo – SP

Endereço: Rua da consolação 2967

Telefone: 3063-4864