imagem_release_396006

Depois do sucesso da temporada Thai Food, o restaurante Satay recebe o chef Tadashi Shiraishi para dez dias de imersão na exótica e sofisticada culinária japonesa de 09 a 18 de abril, com pratos que fazem sucesso no mundo inteiro, como o Yellowtail Jalapeño (Olhete em fatias, servido com jalapeños frescos, folhas de coentro e molho à base de shoyu, limão e yuzu, uma fruta cítrica japonesa) e o Black Cod, um peixe do Alaska marinado por 5 dias em missô e servido grelhado. Esse último, é sem dúvida, o mais famoso da história do Nobu e o predileto do sócio principal da rede ao lado de Nobu-san, o ator Robert de Niro. Durante esta curta passagem pelo Satay, Tadashi prepara alguns pratos que refletem a sua passagem pelo Nobu de Mykonos e St. Moritz.

imagem_release_396007

Para começar, o chef sugere o Shot de Ostra com Sake, que leva ostras frescas, sake, wasabi e molho cítrico (R$ 18). De entrada, são três opções, entre elas o Yellowtail Jalapeño Sashimi, olhete, jalapeños frescos, coentro e molho à base de shoyu, limão e yuzu (R$ 34), New Style Salmon Sashimi, salmão, gengibre, ciboulette, shoyu, yuzu e azeite quente (R$ 36) e o Crispy Rice Spicy Tuna, arroz de sushi crocante, tartar de atum, cebolinha e molho picante (R$ 25).

imagem_release_396012

Entre as opções de saladas, Greek Style Ceviche, queijo feta, cebola roxa, pepino, tomate, coentro, camarões e molho de ceviche (R$ 35) e Salmon Skin Jalapeño Dressing, pele de salmão na chapa suculenta e levemente crocante, lâminas de legumes, mix de folhas e molho picante de jalapeños (R$ 33). Já os pratos principais, são: o Black Cod, peixe do Alaska marinado em misso por 5 dias e servido grelhado (R$ 68), Japanese Style Angus Beef Passion, bisteca beef passion servida ao ponto acompanhada de sauté de legumes e molho de wasabi (R$ 75) e o Soba Noodles em Caldo de Pato Laqueado, peito de pato laqueado da casa, caldo preparado com seus ossos e macarrão de trigo sarraceno (R$ 45). O sushi fica por conta do Soft Shell Crab Roll, sushi rool de siri mole empanado, avocado, cebolinha e ovas de capelim (R$ 32 porção com 6 unidades).