O Sainte Marie Gastronomia é com certeza um lugar santo e abençoado. Me explico, este pequeno restaurante começou pelas mãos de Stephan Kawijian, um Libanês descendente de Armênio que já morou na Líbia e Itália. Kawijian chegou ao Brasil em 1987 com a pretensão de jogar futebol, mas depois de um tempo, pela nossa sorte, ele desistiu da idéia e começou a cozinhar há 12 anos. A princípio ele só fornecia seus quitutes para restaurantes e mercados, sendo o Empório Santa Maria o seu primeiro cliente, foi dai que surgiu o nome. Mas, a 6 anos ele montou a rotisserie e desde então serve aos seus clientes produtos frescos, de extrema qualidade e que confortão a nossa alma.
Bom como nós fomos para no restaurante eis o X da questão, tudo começou no Instagram, eu sigo algumas pessoas que assim como nós amam comer, e religiosamente toda semana ele estão no Sainte Marie comendo e nos fazendo babar com as fotos. Então no sábado, eu que já estava aguando para experimentar as maravilhas do restaurante, mostrei as fotos de alguns pratos para o Zé e foi assim que nos mandamos para o Morumbi, em uma micro rua bem escondidinha para comer as maravilhosas criações do Stephan Kawikian.
O Sainte Marie realmente é minúsculo, com poucas mesas, uma decoração bem simples, os garçons apesar de ficarem um pouco confusos com a lotação estão sempre sorrindo A comida, aaaaaa é dos deuses e todos os Santos a um preço muitooo camarada!!! Eu acho que melhor do que falar é ver não é mesmo, então vamos conferir as “fofurices”desta maravilhosa Rotisserie!!
O Stephan Kawijian, dono do Sainte Marie está sempre no restaurante com uma simpatia de dar gosto!!
Sainte Marie Gastronomia
O divertimento começa com a leitura do cardápio, com diversas frases que mostram as suas fofurices!!
copo Sainte Marie Gastronomia
Ficamos encantados com as louças do restaurante!!
coalhada
A nossa alegria começou no couvert, primeiro porque é free, coisa rara hoje em dia, e o conteúdo do couvert é algo inexplicável!! Um belíssimo pão árabe acompanhado pela melhor coalhada do mundo, servida com uma generosa quantidade de azeite.
O Zé não contente com a coalhada do couvert pediu mais uma para beliscar enquanto os pratos não chegavam. (R$17,00)
esfiha com basterma
Bom nós pedimos muitaaa coisa para comer, mas havia mais dezenas de opções que queríamos ter experimentado, então conselho de amigos, vá em um bando e sem pressa de ir embora, porque como tudo é fresco demora um pouco!!
A primeira maravilha foi uma bela esfiha aberta com queijo e basterma, carne seca armênia!
escarola com queijo
Esfiha sainte marie
Um minuto de silêncio…. Voltamos…. Essa foi recomendação da casa, uma esfiha recheada com muito queijo e escarola, um sonho possível!! (R$5,00)
cordeiro Sainte Marie Gastronomia
Outra recomendação feita por especialistas foi este kafta afofado de cordeiro, com bem feito na explicação do cardápio, kafta é a arte de afofar carne com cebola, cebolinha, e especiarias, e isso podemos garantir que eles fazem muito bem!! O equilíbrio entre os ingredientes, sabores e texturas é fantástico! (R$25,00)
kibe cru a cavalo
kibe cru
Não contente em pedir um simples quibe crú, decidimos seguir a moda da casa e mandar logo um Kibe Crú à Cavalo, nunca havíamos provado e amamos, a mistura da gema com a carne e os temperos é algo singular!! (R$30,00)
basterma com pistache basterma
Quando eu vi a foto desta maravilha no Instagram eu quase morri, então nós tivemos que pedir. Essa belezinha ai é um belo Basterma enrolada com “A” coalhada, e um pistache só para acabar com a brincadeira!!
moussaka Sainte Marie Gastronomia moussaka
Ta achando que acabou, nananinanaummmm…… Lembrando que isso foi só para duas pessoas, ok ok o Zé não é normal, e eu não sou de comer apenas saladinha. Voltando a programação normal, não deixem de pedir a melhor Moussaka da sua vida, melhor do que a que eu comi no Restaurante grego em Miami lembram-se? A moussaka no Sainte Marie é muito cremosa, os ingredientes são cortados finamente, fazendo com que eles se percam e derretam na nossa boca, para começar a sacanagem ela é gratinada com um queijo maravilhoso e finalizada com uma bela quantidade de cebola caramelizada!! (R$17,50 meia porção.
São Paulo – SP
Endereço: R. D. João Batista Costa, 70, V. Sônia, 3501-7552
12h/15h (sáb., 12h/17h; fecha dom.)