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A criadora do maravilhoso salgado maromba é a nossa querida colunista Tati Guidi! Outro dia eu resolvi textar o famoso salgado em casa para variar o frango grelhado! Realmente o resultado deste salgado é fantástico, a casquinha dele fica bem crocante e a massa é maravilhosa. Depois que você aprender a fazer a massa, é só usar a criatividade para fazer o recheio. Uma dica é sempre usar um ingrediente cremoso para o recheio, pois como a massa fica mais sequinha.

[receita]

Salgado Maromba

(Do pão ao caviar)

Ingredientes ( 1 salgado):

  • 100 gr de frango
  • 50 gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
  • Temperos a gosto ( cebolinha, salsinha, alho triturado, sal e pimenta do reino)
  • Farinha de coco ou Farinha de aveia (para empanar)


Para o Recheio:

  • Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
  • Brócolis (cozido e refogado)


Modo de Preparo:

1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios

2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea.

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3. Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos.

4. Misture o tomatinho cereja e o brocolis picadinho para o recheio.

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5. Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos.

6. Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado.

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7. Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Nãõ passe no ovo!!

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8. Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto!

9. Sirva imediatamente.

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Bon Appétit!!