Como prometido no post anterior vou passar para vocês a receita do rocambole de cottage com tomate seco.
Foi um sacrifício para conseguir esta receita, pois aqui em casa as pessoas monopolizam todas as receitas sejam elas de família ou não. Mas depois de muita insistência minha cozinheira cedeu e me passou a receita.
Então vamos lá:

Ingredientes para a massa:

  • 200gr de salmão defumado
  • 2 gemas (grandes)
  • 2 col de sopa de água
  • sal a gosto
  • 4 claras
Ingredientes para o recheio:

  • 400gr de cottage
  • 150gr de tomate seco
  • 4 col de sopa de cebolinha verde
Modo de preparo da massa:
  1. Bata no processador o salmão, as gemas, a água e o sal;
  2. Bater a clara, até ficar em ponto de neve;
  3. Incorporar as claras em neve ao creme de salmão;
  4. Untar uma forma com papel manteiga;
  5. Despejar o creme na assadeira;
  6. Assar por 10 min.
Modo de preparo do recheio:
  1. Picar o tomate seco, em cubos;
  2. Picar a cebolinha
  3. Em um tigela misturar o cottage, o tomate seco e a cebolinha.
Montagem:
  1. Colocar o creme de cottage sobre a massa;
  2. Enrola-la
  3. Deixar na geladeira por no mínimo 6h, o melhor seria de um dia para o outro;
  4. Tirar da geladeira, cortar o rocambole e servi-lo com folhas verdes, como na foto a baixo.