risoto de gemas
Estes dias um amigo me pediu para fazer um risoto para algumas pessoas na casa dele. Eu queria fazer algo diferente então como sei que ele adora uma gema de ovo resolvi fazer um risoto de gemas. Foi a primeira vez que fiz, então não sabia ao certo qual seria o resultado, mas por sorte ficou incrível, uma delícia.
A receita é super simples.
Serve 4 pessoas.

[receita]
Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 1/2 de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo taleggio em cubos
  • 6 gemas ( + 4 se for colocar em cima do risoto no prato)


Modo de preparo:

Coloque numa panela a metade da manteiga e a cebola e frite até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, sempre mexendo, vá adicionando o caldo de carne ate cobrir o arroz. Quando o caldo começar a secar, repita o procedimento até que o arroz fique al dente, isto leva aproximadamente 18 minutos. Quase no fim do cozimento acerte o sal e a pimenta, adicione o creme de leite. Quando ele estiver al dente, adicione o parmesão e o taleggio em cubos, mexa bem e retire do fogo. Coloque uma gema de cada vez, mexendo bem e finalize com o resto da manteiga. Se quiser coloque uma gema em cima do risoto em cada prato.

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