Olá a todos, como vocês foram de final de semana? O nosso foi excelente, fomos conhecer diversos restaurantes que estavam na nossa lista, e com isso tivemos um final de semana totalmente gastronômico.

Portanto, nada melhor do que recomeçar a dieta na segunda feira, com um prato super saudável e muitíssimo saboroso. O prato do dia é um delicioso risoto feito com arroz integral e legumes. Para fazer com que esta receita se torne uma refeição completa para o almoço, eu acrescentei um medalhão de filé mignon grelhado, mas na sua casa você poderá substituí-lo por frango ou peixes grelhados.

Lápis e papel na mão e vamos anotar esta receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) cheia de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate grande
  • 1 flor média de brócolis
  • 4 castanhas grandes (caju ou pará)
  • 1 cebolinha-verde grande
  • 1⁄2 cenoura média
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco
  • 1⁄2 alho-poró médio
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1⁄2 bandeja de cogumelos shimeji
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (café) cheias de curry em pó
  • 2 colheres (café) rasas de sal marinho

Modo de Preparo:

  1. Coloque o arroz e a água em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos;
  2. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em quadradinhos. Use esse mesmo corte para o brócolis, as castanhas, e a cebolinha-verde. Rale a cenoura e o gengibre. Corte o alho- poró e as azeitonas (descaroçadas) em rodelas bem finas. Apenas separe os cogumelos em buquezinhos. Em outra panela, aqueça o azeite. Adicione os legumes e refogue-os rapidamente até que fiquem al dente;
  3. Acrescente os legumes refogados e o restante dos ingredientes ao arroz cozido, e misture até incorporar todos os ingredientes;
  4. Sirva ainda quente;

risoto de legumes integral

Risoto integral