ricota 2

Esta receita de Ricota frita com salada de tomate eu aprendi no livro do Jamie Oliver e é uma das que eu mais repito, pois além de ser extremamente fácil, ela é uma delícia, fica crocante por fora e bem macia por dentro. A saladinha de tomates faz par perfeito com ela. É importante dizer que este é um daqueles pratos que tem que ser comido bem quente, então mande todos para mesa e aqueça os pratos antes de começar a fritá-la.
A ricota deve ser de ótima qualidade, vai fazer muita diferença no seu prato. Eu conheço um box no Mercado Municipal de SP, onde eu compro sempre, chama Laticínios Roni, a ricota especial dele é a melhor que eu já comi!!
Bom vamos a receita.

[receita] Ricota frita com salada de tomates
Ingredientes:

  • 450 g de ricota que esfarele
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • 1,5 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 6 tomates italianos maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 pimenta vermelha picada finamente
  • vinagre balsamico
  • noz-moscada
  • sal e pimenta


Modo de preparo:

  1. Misture a ricota com o parmesão, a farinha, uma pitada de sal e o ovo e um pouco de pimenta do reino e coloque na geladeira.
  2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Pique o manjericão e a pimenta vermelha. Depois misture os tomates, a pimenta e o manjericão, tempere com um pouco de vinagre e azeite de boa qualidade.
  3. Em uma panela quente borrife um pouco de azeite. Despeje uma boa colherada de ricota na panela, ou faça uns bolinhos antes de colocar na panela. Frite até que fiquem bem douradas, vire-as com uma espátula e cuidado para não quebra-las e frite o outro lado até que fique dourado também.
  4. Sirva as ricotinhas com uma pitada de sal, um pouco de noz-moscada ralada na hora, parmesão ralado e ao lado um porção de salada de tomates.
  5. Não esqueça de comer bem quente.
Ricota frita com salada de tomates

Ricota frita com salada de tomates

[/receita]

Veja também esta receita vegetariana de Batata Rosti