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A receita de hoje é uma ótima opção para as pessoas que buscam manter uma alimentação equilibrada. O prato é um salmão com crosta de quinua e como acompanhamento um delicioso arroz negro com aspargos. Todos os ingredientes são saudáveis e merecem um lugar na sua dispensa. O salmão é rico em gorduras boas, como o omega -3 e proteínas, a quinua é um grão cheio de fibras que ajudam a reduzir o nível do colesterol, além disso é rico em proteína e ajuda no transporte de oxigênio para as células. Já o arroz negro tem 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras que o arroz integral.

Bom vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara Arroz negro
  • Aspargos (maço)
  • 3 Tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras de água
  • Meia cebola picada
  • 150ml de vinho branco seco
  • Filé de salmão 400g
  • Uma clara em neve
  • Quinua em grãos
  • Azeite para untar a chapa
  • Meia xícara Shoyu
  • Uma colher de sobremesa de gengibre ralado
  • Uma colher de sopa de açúcar mascavo

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Arroz negro com aspargos:

O arroz negro demora bastante para ficar pronto. Refoge a cebola, adicione o arroz, frite-o por um minuto e adicione o vinho, espere secar um pouco e adicione 4 xícaras do caldo de legumes dissolvidos em água bem quente. Aguarde 50 minutos até que fique pronto, adicione os aspargos picados e deixe na panela tampada por mais 5 minutos.

Acerte o sal.

O salmão com crosta de quinua:

1- Passe a clara de ovo batida em neve, no salmão para a quinua grudar no Peixe.

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2- Esquente uma chapa com um fio de azeite e sele o salmão dos dois lados por 30 segundos de cada lado. O meio de salmão deve ficar cru.

3- Corte o salmão em fatias médias.

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4- Para o molho coloque uma colher de sobremesa de gengibre ralado com meia xícara de shoyu e uma colher de sopa de açúcar mascavo e deixe reduzir para metade.

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Bon Appétit!!