pure de mandioquinha_

Semana passada mostramos uma deliciosa receita de Ceasar Salad usando Creme de Ricota Light da Polenghi, se você não viu clique aqui, e esta semana preparamos uma receita de Purê de Mandioquinha, também usando o Creme de Ricota Light, que deixou a nossa receita muito mais aveludada, cremosa e o melhor light.

O Creme de Ricota Light Polenghi é uma excelente alternativa como base para elaborar pratos muitos saborosos e nutritivos, recriando receitas tradicionais – normalmente muito calóricas, ricas em gorduras e/ou açúcar por versões mais saudáveis.

[receita]

Ingredientes (2 pessoas):

  • Cerca de 2 mandioquinha (350g)
  • 1 pote de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente abundante até que enfiando- se um garfo, este entre sem dificuldade.
  2. Escorra e descasque as mandioquinhas.
  3. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Acrescente o Creme de Ricota Polenghi. Misture bem até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dicas: Este purê não precisa ir ao fogo depois que acrescentar o creme de ricota. Para que o purê fique bem liso, cozinhe bem a mandioquinha.

Para o salmão:

  • 4 Medalhões de salmão
  • 1 limão siciliano
  • Ervas de sua preferência
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque em um pilão as ervas e macere bem, depois acrescente o limão e o azeite.
  2. Pincele o salmão com este molho, e coloque-o em uma assadeira com papel alumínio. Feche o papel alumínio e leve para assar por 15 minutos.
  3. Sirva em seguida com o Purê.

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