Pimentão recheado com arroz, carne moída e especiarias
A receita de hoje é um belo Pimentão recheado com arroz, carne moída e especiarias, esse prato tem influência Turca e a minha inspiração foi um livro de receitas que compramos na nossa viagem para a Capadócia! Este prato é bem simples de fazer, e fica muito saboroso devido as especiarias que colocamos! Para acompanhar faça apenas uma bela salada e pronto!
[receita]
Pimentão recheado com arroz, carne moída e especiarias
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes (6 pessoas):
- 200 ml de azeite de oliva
- 100 gr de pinole ou amêndoa laminada e torrada
- 3 copos de arroz normal ou integral
- 1 kg de carne moída
- 4 ceboladas cortadas em cubinhos
- 5 colheres de sopa de menta
- Pimenta do reino
- sal
- 2 colheres de sopa de Tandori ( tempero pronto, comprado no supermercado com alho, cominho, mostarda, erva doce, canela etc…)
Modo de Preparo:
- Prepare o arroz de sua preferencia com 2 cebolas e os pinoles, cozinhe até ficar macio.
- Enquanto o arroz cozinhe, corte a parte superior do pimentão e reserve. Remova toda semente do pimentão e faço um buraco com a ajuda de um garfo, reserve.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, frite a cebola, acrescente a carne moída, e tempere com sal e pimenta.
- Junte o arroz pronto com a carne moída, acrescente o Tandori e a ment, recheio os pimentões, enrole-os no papel alumínio, acrescente um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido por 1 hora.
- Sirva em seguida.
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December 15, 2013
Parabéns pelo belo prato e a receita maravilhosa, vou copiar e fazer, porque só ficar olhando da água na boca.
December 15, 2013
Oii Valéria que demais!! Faço sim!! Essa receita é deliciosa e super saudável!!
Bjss
February 13, 2014
Adorei a receita, pois fazia pimentoes recheado sem arroz mas sabia que os turcos tinham uma receita assim como a sua. Obrigada por dividir! Minha unica duvida foi quanto a temperatura do forno.
February 24, 2014
Oii Beatriz, o forno fica a 180º! Os turcos adoram colocar arroz, e fica uma delícia!!!
Bjs ana
December 28, 2017
Olá, uma pergunta boba, mas quantos pimentões devo usar nessa proporção? 6 mesmo? Obrigado
January 5, 2018
oi mateus, sim a conta é um por pessoa.
Abs Ana