Peru recheado com castanha portuguesa

Uma das épocas do ano mais gostadas está chegando, o Natal, trazendo junto com ele diversas lembranças boas, momentos em família, comidas deliciosas, e orações! Para este natal, junto o Chef Flávio do restaurante Miya, criamos uma receita de Peru recheado com castanha portuguesa que ficou de comer rezando! Para o recheio fizemos um belo purê, super aveludado, com creme de leite, gordura essa super necessária para deixar o peru macio e suculento! O resultado foi um prato muito rápido de fazer, a final não queremos passar horas na cozinha não é mesmo, e muito saboroso, o peru inteiro ficou com gosto de castanha portuguesa! Para acompanhar preparamos um cuscuz super refrescante e um pouco adocicado!

Desejamos a todos um Feliz Natal, repleto de amor, união e orações!

[receita]

Peru recheado com castanha portuguesa:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para o peru:

  • 1 peru de 4kg já temperado
  • 400 gr de castanha portuguesa
descascada
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de sopa de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal.

Para o cuscuz:

  • 1 xícara de cuscus
  • 1 xícara de água fervente
  • 200 gr de tâmara
  • 1 abobrinha cortada em tira
  • 30 ml de azeite
  • 1 ramo de hortelã
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho

Para ver o modo de preparo assista ao vídeo que preparamos!