Penne com caponata de berinjela

Semana passada eu mostrei uma deliciosa receita de Iogurte de limão com crocante que aprendi na aula de cozinha do Le Pain Quotidien, e hoje nós vamos ensinar a fazer o prato principal da aula, que foi um delicioso Penne com caponata de berinjela . Essa receita é perfeita para o verão pois é leve, saudável e light, quer coisa melhor?

[receita]

Penne com caponata de berinjela

(Le Pain Quotidien)

Ingredientes 2 porções:

  • 180 gr de penne sem gluten cozido
  • 3 col. de sopa de caponata de berinjela
  • Molho de Tomate

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 cebola picada em quadradinhos
  • azeite
  • 1 lata de tomate pelati
  • 3 col. de sopa de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de leite

Ingredientes para a caponata:

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola
  • 100 gr de nozes
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 2colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Caponata:

Coloque todos os ingredientes em uma forma e asse por 20 minutos. Reserve

Modo de preparo do molho de tomate:

Em uma panela coloque o azeite e a cebola, depois junte somente os tomates picados grosseiramente, então adicione o caldo que vem na lata, o leite, sal, e açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

Montagem:

Coloque em um prato a massa, o molho de tomate e um pouco da caponata!

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Penne com caponata de berinjela