A minha mãe acabou de voltar de uma temporada no Spa Kurotel, que segundo ela é um dos seus lugares preferidos para relaxar, desintoxicar e claro emagrecer. Todo dia a minha mãe me mandava as fotos dos pratos que ela comia, que apesar de a quantidade ser bem pequena a apresentação do prato era linda, fazendo com que eu babasse em cada foto. Minha mãe então trouxe junto com ela um CD recheado de receitas deliciosas. Na sexta feira a nossa cozinheira fez um Ratatouille do Mar que ficou incrível, juro de comer de joelhos. Então vamos começar a semana bem light porque o prato é delicioso, leve e saudável.


Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de de cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de alho poro em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates sem sementes e em cubos
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 9 anéis de lula
  • 8 unidades de camarão
  • 100 gr de peixe em cubo (usamos Robalo)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo:
  1. Unte uma frigideira antiaderente e leve para grelhar separadamente a cebola, a abobrinha, o tomate, a berinjela, o alho poro, o camarão, o peixe e a lula
  2. A parte cozinhe a cenoura no caldo de legumes até ficar “al dente”.
  3. Retire a cenoura e na mesma panela acrescente o molho de tomate e o creme de leite.
  4. Misture todos os ingredientes e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção:240

Bon Appétit!!