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Pela sorte do Zé eu acordei bem doce no final de semana e morrendo de vontade de cozinhar rsrsrsrsrs!! Então coloquei a mão na massa e preparei uma Panqueca americana inspirada na panqueca que eu havia comido em NY, que há muito tempo eu estava com vontade de comer. Eu peguei a receita da massa da panqueca no Facebook do Hotel Andaz, mas como eu não achei parecida com a que eu havia comido, resolvi fazer a panqueca da minha maneira, acrescentando laranjas caramelizadas à massa.
O resultado da nossa panqueca foi excelente, o Zé adorou e eu pude matar a minha saudade de NY. A receita original do The Shop, localizado dentro do Andaz, leva semente de papoula, mas como eu não tinha este ingrediente em casa não coloquei, vai ficar para a próxima.
Ingredientes:

Para a Laranja Caramelizada:
  • 5 laranjas
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pau de canela (opcional)

Para a Panqueca de limão:
  • 200 ml de buttermilk ( como no Brasil é muito difícil de achar este ingrediente, eu procurei uma receita de buttermilk e fiz da seguinte maneira, coloquei em um copo 200 ml de leite integral com 1 limão espremido e deixei a mistura agir durante 10 min)
  • 5 gemas de ovos
  • 1/2 xíc de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de extrato de vanilla
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Laranjas carameladas:
  1. Descasque 4 laranjas e corte-as em mais ou menos 8 rodelas
  2. Esprema 1 laranja e coloque o suco em uma panela adicionando o açúcar e a canela, não mexa
  3. Assim que ferver, mexa 1 vez com um colher de pau e depois deixe ferver durante cinco minutos até a calda ficar dourada e espessa;
  4. Adicione as rodelas de laranja à panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos
  5. Desligue o forno e reserve.


Para a panqueca:


1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada



2. Acrescente à mistura o Buttermilk, suco de limão, a casca do limão, extrato de vanilla, a manteiga e mexa bem;


3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos;

4. Por último acrescente as claras em neve batidas.


5. Misture sempre de cima para baixo para deixar a massa bem aerada.

6. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de chá de manteiga

7. Coloque duas conchas de massa na frigideira e acrescente algumas rodelas de laranja caramelada.


8. Quando as laterais da panqueca estiverem soltando da frigideira, vire-a.


9. Coloque as panquecas em uma forma e leve ao forno pré aquecido (180º) durante 5 min.


10. Tire as panquecas do forno, coloque-as em um prato e acrescente algumas laranjas carameladas e jogue um pouco da calda por cima.


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Bon Appétit!!

Para fazer uma crepe:

No dia seguinte ainda tinha sobrado um pouco de massa, então o Zé resolveu fazer panquecas bem fininhas:


1. Para fazer estas panquecas basta colocar 1 concha rasa da massa na frigideira, e espalhar bem a massa, até que a panqueca fique bem fina;


2. Doure os dois lados e sirva como preferir. Nós fizemos uma com queijo e a outra com geléia.

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Bon Appétit!!