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Nós já fizemos aqui no blog alguns posts sobre o ¡Venga!, um bar de tapas maravilhosos com ótimas comidas e drinks no coração da Vila Madalena. Este bar de tapas é perfeito para ir com os amigos, e aproveitar a deliciosa varanda nos dias de calor. Ao entrar na casa, o cliente se depara com uma decoração moderna, com pé direito alto, luzes dispostas em arcos de ferro e paredes pintadas com cores quentes mescladas com tijolinhos à mostra e lambe-lambes pendurados. Há uma área ladeada por janelões de vidro. No cardápio, receitas servidas sempre em pequenas porções. Tudo para ser degustado e acompanhado por sangrias preparadas com vinhos tinto, branco ou espumante, cavas e cervejas.

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A primeira unidade do bar de tapas İVenga! acaba de completar 5 anos de vida e muda o visual de seu cardápio e inclui novas receitas. As novidades – que chegam às três unidades do bar, no Rio de Janeiro e em São Paulo – foram criadas a quatro mãos, em uma parceria do chef da casa, Nery Owczarzak com o chef convidado Marcio Dantas.

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Polvo com batatas

Entre as apostas do cardápio tem destaque a nova seção dedicada às Conservas, feitas com ingredientes frescos e servidas com cesta de pães, ótimas para ‘tapear’ com os amigos, comer no balcão ou para levar para casa. Entre as opções estão a de Pulpo (R$ 28), com polvo, minicebola e tomate, de Sardiñas (R$ 26), feita com sardinhas e vinagre de Jerez, de Mejillones (R$ 28), com mexilhões, cebola roxa e minicebola, Piquillo relleno (R$ 18) de pimentões vermelhos recheados com atum e a Escalivada (R$ 18), produzida com berinjela, cebola e pimentões. Outra nova seção reúne as Cocas, especialidade catalã, que podem ser consideradas, segundo o chef Marcio Dantas, uma espécie de versão espanhola de pizza, porém com a massa da base crocante, similar a um cracker, preparada com farinha e azeite de oliva e cobertos com ingredientes como Setas y Manchego (R$ 18), com cogumelos, queijo Manchego e cebola caramelizada, Espinacas y queso de cabra (R$ 14), cobertas de espinafre, queijo de cabra e amêndoas e Jamón y tomate (R$ 15), com presunto cru espanhol e tartar de tomate.

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croquete de camarão

Além das Conservas e das Cocas, o bar apresenta outras novidades, como a Esqueixada de bacalao (R$ 24), que é bacalhau “esqueixado”, ou desfiado com as mãos, concassé de tomate e azeitonada e as Croqueta de gamba (R$ 8), servida unitariamente, recheada de camarão. Continuando, o prato galego Mejillones a la marinheira (R$ 29) são boa opção pra quem gosta de frutos do mar, são temperados com vinho branco e tomate, já os Dados de bacalao (R$ 25) são cobertos por aioli de mel, que maçaricados criam uma cobertura crocante e acompanham espinafre. “Ao provar a pessoa sentirá o equilíbrio do doce do mel com o salgado do bacalhau”, comenta o chef. Para terminar,Carne roja y piquillo (R$ 32), um bife de chorizo, pimiento de Piquillo e espinafre.

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Algo Dulce? Entra no cardápio a Crema de queso y fresas (R$ 20), creme de queijo Manchego com coulis de morango servido em um charmoso pote de vidro.

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Mousse com flor de sal

Mousse com flor de sal

Serviço:
¡Venga!
Rua Delfina, 196 – Vila Madalena – (11) 3097-9252
Funcionamento: segunda, das 18h à 1h; terça a quarta, das 18h às 2h; quinta e sexta, das 18h às 3h; sábado, das 12h às 3h; e domingo, das 12h às 18h.