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Gim & Roses

O barman Marcelo Serrano trabalhou durante 8 anos na Europa e ganhou uma vasta experiência na área. De volta ao Brasil, trabalhou no Buddha Bar e no famoso MyNy, até chegar ao Brasserie des Arts. É com toda essa bagagem que ele cria os drinks mais malucos que já provamos!

Na última terça-feira, fomos convidados pelo restaurante Brasserie Des Arts para provar os novos drinks da casa. O restaurante – que já possuía uma belíssima carta com 40 drinks assinados pelo talentosíssimo barman – adicionou 12 drinks ao seu menu de inverno. Nessas novas criações, Marcelo tirou um pouco as frutas de cena e incluiu os vegetais. Além disso, ele procurou “brincar” com diversas sensações e texturas, tais como: gelo, fogo, drinks quentes, espumas… O resultado disso são bebidas incríveis com sabores e aromas totalmente inusitados, que fazem com que o nosso paladar descubra outro universo!!

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Gim e Roses – Drink carbonatado com gim, limão siciliano, purê de amoras negras e de cassis. É uma releitura do Gim Sour, levemente gaseificado e com espuma cremosa. O purê de amoras fica no fundo do copo, portanto é possível bebê-lo de duas maneiras: sem misturá-lo, para sentir o docinho das amoras somente no final, ou misturando tudo para deixar a bebida doce. Esse foi o drink preferido do Zé! (R$33,00)

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French Gold – Preparado com vodka, cognac, suco de beterraba e de limão siciliano e mapple syrup com flocos de ouro. É o drink mais exclusivo da casa, proporcionando uma viagem aos bailes de gala de Paris! O praliné de ouro lembra pequenos flocos de sucrilhos e, conforme você vai bebendo, o pó de ouro em volta do copo deixa um leve brilho nos lábios. Na degustação esse foi o drink que menos fez sucesso, mas acreditamos que todos devem experimentá-lo por conta dessa brincadeira sensorial. (R$67,00)

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Cucumber Martini – Grey Goose com infusão de baunilha, pepino, xarope de baunilha e limão siciliano. Esses pontos pretos no fundo do copo são as favas de baunilha que dão um toque muito especial à bebida. (R$27,00)

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Bahamas – Rum Bacardi 8 anos, Grand Marnier, xarope de amêndoas 1833 com laranja e aromatizado com azeite trufado. Adoramos a experiência de provar um drink tão inusitado como esse. Geralmente a trufa está presente nos pratos, mas o ousado Marcelo agregou essa iguaria ao drink. O que achei interessante é a diferença de percepção das pessoas: o Zé sentiu a presença da trufa tanto pelo olfato quanto pelo paladar; eu já achei que a trufa ficou muito marcante ao final de cada gole do drink. (R$33,00)

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Summer Punch – Grey Goose L’orange, grapefruit, Limoncello e xarope de maçã com canela e tomilho. Esse foi o drink que menos apreciamos. Acho que pela presença da grapefruit, que é uma fruta que não gostamos pelo seu sabor amargo. ( R$27,00)

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Jus D’Amour– Grey Goose la Poire, maracujá, suco de laranja com especiarias e mel feito na casa, limão siciliano e açúcar demerara. Esse é um drink mais doce, ou seja, as mulheres geralmente adoram (como foi o meu caso, já o Zé não deu a mínima bola). O ramo de trigo não está presente apenas para decoração, mas para fazer uma analogia à matéria-prima principal da vodka. (R$27,00)

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Robusto – Com Amaretto, licores de damasco, limão siciliano e pêssego, bits de chocolate amargo e canela queimada. Esse drink foi inspirado no charuto Robusto, por isso é muito aromático. Para fazê-lo, o barman joga o drink quente direto no gelo, dando um choque térmico na bebida. Foi o meu drink preferido! Ele tem um toque sedutor e um perfume de canela excepcional! (R$29,00)

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Paloma – Tequila Platino, grapefruit, limão e citrus. Esse é um drink “para macho” mesmo, tem um sabor bem intenso. Nós brincamos com o nome, que é o único fácil do menu… Ou seja, depois de alguns drinks chame pela Paloma, pois os outros são muito difíceis de pronunciar!!! (R$ 28,00)

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Hot Cinnamon – Vodka, Grand Marnier, licor de café, xarope de maçã com canela e creme de marshmallow tostado com bits de chocolate amargo. Esse drink foi elaborado para esquentar as noites de inverno. É servido bem quente e desce aquecendo a garganta e a alma! A função da espuma é torná-lo um pouco mais suave. Beba tudo junto. (R$25,00)

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Ginger Cheesecake Cocktail – Vodka Stolichnaya, purê de framboesa, marshmallow tostado e espuma de gengibre. Esse é para fechar a noite com chave de ouro! É bem docinho e tem o leve toque picante do gengibre. É um drink perfeito para finalizar qualquer refeição, pode ser pedido junto com a sobremesa ou como substituto dela! (preço?)

Jantar:

Depois de tomar todos esses drinks incríveis, não era possível sair de lá sem comer alguma coisa… Portanto, resolvemos comer algo no estilo “comfort food”.

Entrada:

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De entrada, pedimos um dos pratos do novo menu: purê de batata acompanhado por uma gema de ovo, queijo tallegio e azeite trufado!

Prato Principal:

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O Luigi, dono do Brasserie, nos disse que o famoso risoto trufado estava muito melhor do que antes e que deveríamos provar. Realmente estava incrível! Bem cremoso e al dente, acompanhado por queijo mascarpone e trufas negras. (R$59,00)

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Outro prato delicioso da casa é o carneiro com aligot. Aligot é um prato de origem francesa, que nada mais é do que um purê de batata com diversos tipos de queijo. A sua textura é mais “puxa-puxa” e o sabor é único. (preço?)

Sobremesa:

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Uauuu!!! Essa deveria ser a primeira palavra que você pronuncia ao experimentar a sobremesa chamada Napoleon. Ela é feita com uma fina camada de massa folhada recheada com morangos e chocolate, acompanhada por uma bola de sorvete de doce de leite. (R$16,00)

Brasserie des Arts:

São Paulo – SP

Endereço: Rua Padre João Manuel 1231

Telefone: 3061 3326