Molho bolonhesa

Molho bolonhesa

Como muitos já sabem nós lançamos o nosso canal no Youtube, quem ainda não conhece se inscreva clicando aqui. No nosso canal nós iremos dar várias receitas, mostrar vídeos de viagem, e o mais legal, gravar vídeos com diversos chefs de cozinha. O nosso primeiro convidado foi o famosíssimo Rodolfo di Santis do restaurante Tappo Trattoria, o melhor italiano de São Paulo. Nós pedimos para ele nos ensinar uma receita típica da Itália e que fosse fácil, e então preparamos um belo Molho Bolonhesa, que pode ser usado para lasanha, nhoque, spaguetti, com polenta, e mais diversas opções. Esperamos que gostem do vídeo e que compartilhem!!

Assistam ao vídeo em HD, e aproveitem todas as dicas que o Rodolfo nos deu, têm várias curiosidades!

[receita]

Molho Bolonhesa:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes 8 pessoas:

  • 200 gr de carne de porco (moido)
  • 200 gr de carne bovina (moido)
  • 200 gr de carne de vitela (moido)
  • 50 gr de manteiga
  • 20 ml de azeite

Para o molho:

  • 200 gr de legumes (cenoura, salsão e cebola)
  • 3 latas de tomate pelati
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 100 gr de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de água, aproximadamente.
  • sal

Modo de Preparo:

Modo de Preparo:

  1. Frite as carnes que já devem estar moídas, e mexa com a ajuda de um batedor de arames, para que a carne fique bem separada. Reserve.
  2. Transfira o tomate para um bowl, e “quebre” ele com as mãos, como no vídeo.
  3. Em uma panela coloque a manteiga, o louro o azeite, o alho, os legumes e por último o tomate, deixe apurar bem e depois acrescente a carne, mexa até que fique incorporado.
  4. Por fim, coloque o extrato de tomate e cubra a carne com água.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo de 45 minutos a 1 hora.
  6. Depois é só usar para massas, lasanha ou polenta. Assista ao vídeo para ver como finalizamos o prato!

Assista ao vídeo que está cheio de dicas!!

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Molho bolonhesa

Molho bolonhesa