Steak Tartare e batata frita

Steak Tartare e batata frita

Nós fomos até o Atelier Gourmand aprender mais uma receita com o Chef Greg do 12 Burguer bistro. Para quem ainda não conhece o Atelier Gourmand é um espaço muito legal para fazer um evento gastronômico, ou fazer uma bela aula de cozinha. Nós já fizemos várias aulas por lá, para aprender a fazer docinhos, bolos, um jantar incrível, já fiz aula de massas, enfim o espaço é muito legal. Vou deixar aqui o link para vocês entrarem no site do Atelier e ver toda a programação de aulas para o final de ano: http://www.ateliergourmand.com.br/

Agora voltando a nossa receita, o chef do 12 Burguer Bistro nós ensinou a fazer um dos pratos mais famosos da casa, o steak tartare, super bem temperado, com a sua deliciosa batata frita, muito sequinha e crocante!! A receita ficou divina, e é possível fazer em apenas 20 minutos!

[receita]

Steak Tartare e batata frita

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para o Steak Tartare:

  • 360 gr de alcatra de angus
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher de pickles picada
  • 1/2 colher de alcaparra picada
  • 3/4 de colher de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de mostarda de djon
  • 1 colher de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícar ade cebolinha e salsinha picada
  • 1 gema de ovo de codorna

 

Ingredientes para a Batata:

  • 10 batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços cumpridos
  • óleo para fritas
  • Sal

Modo de Preparo:

Para saber o modo de preparo assista o vídeo abaixo.

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