Primeiramente vamos pedir desculpas pela nossa falta de posts essa semana, mas sabe como é, semana de natal é uma loucura, presentes de última hora, decisão do cardápio do natal, enfim ficamos sem tempo, mais com muita saudades de postar para vocês!!!
Por fim essa semana fizemos um macarrão que ficou muito bom e é uma receita 2 em 1. 2 em 1 pois a receita é uma massa com vieiras e o molho que acompanha é de manteiga com ervas. Este molho pode ser utilizado em diversos pratos, assim como camarão, lagosta, escargot.

Ingredientes:


Para a manteiga:

  • 200 gr de manteiga
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa( generosa) de salsinha picada
  • 6 échalote (a cebolinha francesa pequena como a usada para fazer picles), ou a cebola picada
  • sal a gosto
  • 6 gotas de molho inglês
  • 4 folhas de hortelã picada
Para o macarrão:
  • 500 gr de macarrão
  • 500 gr de vieira
Modo de preparo:

  1. Para fazer a manteiga basta misturar bem, mexendo, incorporando com um garfo todos os ingredientes. Deixar para salgar no final.
2. Coloque o macarrão na água fervente apenas com sal.
3. Ponha a vieira em uma frigideira grande, uma ao lado da outra, como na foto;
3. Jogue a manteiga de ervas, que já foi preparada, sobre as vieiras. A mesma ira derreter e frita-las, isso demora em torno de 3 min.
4. Após os 3 min, tire as vieiras com uma escumadeira e passe-as para um refratário. Deixe a manteiga reduzir por mais 2 min, pois a vieira solta água.

5. Escorra o macarrão.

6. Misture o macarrão na manteiga de ervas.

OBS: A receita serve 4 pessoas

Montagem o prato:

Disponha o macarrão no centro do prato e coloque as vieiras ao redor

Bon Appétit!!