Macarrão com vieiras
Primeiramente vamos pedir desculpas pela nossa falta de posts essa semana, mas sabe como é, semana de natal é uma loucura, presentes de última hora, decisão do cardápio do natal, enfim ficamos sem tempo, mais com muita saudades de postar para vocês!!!
Por fim essa semana fizemos um macarrão que ficou muito bom e é uma receita 2 em 1. 2 em 1 pois a receita é uma massa com vieiras e o molho que acompanha é de manteiga com ervas. Este molho pode ser utilizado em diversos pratos, assim como camarão, lagosta, escargot.
Ingredientes:
Para a manteiga:
- 200 gr de manteiga
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa( generosa) de salsinha picada
- 6 échalote (a cebolinha francesa pequena como a usada para fazer picles), ou a cebola picada
- sal a gosto
- 6 gotas de molho inglês
- 4 folhas de hortelã picada
- 500 gr de macarrão
- 500 gr de vieira
- Para fazer a manteiga basta misturar bem, mexendo, incorporando com um garfo todos os ingredientes. Deixar para salgar no final.
5. Escorra o macarrão.
6. Misture o macarrão na manteiga de ervas.
OBS: A receita serve 4 pessoas
Montagem o prato:
Disponha o macarrão no centro do prato e coloque as vieiras ao redor
December 24, 2010
Adorei a receita, vou tentar fazer este fim de semana!!
abraço João Moura
December 29, 2019
Fiz a receita de macarrão com vieiras. Ficou maravilhosa e meus convidados adoraram . Usei manjericão, pois não tinha a hortelã.
OBRIGADA!!!!!!
January 8, 2020
obaaa que show!!