Como prato principal do nosso jantar de domingo, escolhemos um delicioso penne com espinafre e queijo camembert assado. Esse macarrão já se tornou um dos meus pratos preferidos!! O penne é de um livro fantástico do Jamie Oliver.

PS: A gente estava com tanta fome que esqueci de tirar foto de todos os passos. Também esqueci minha máquina em casa, então as fotos são do celular mesmo.


Ingredientes:
  • 2 caixinhas de queijo camembert
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • 200 gr de queijo parmesão
  • 400 gr de penne
  • 150 gr de espinafre
Modo de preparo:
Para o queijo:
  1. Preaqueça o forno a 180 graus
  2. Faça um corte circular na casca do queijo camembert, depois levante e descarte o circulo.
  3. Descasque e fatie finamente o alho

4. Arranque as folhas de alecrim dos talos
5. Acomode as fatias de alho sobre o queijo e jogue uma colher de sopa de azeite sobre o queijo
6. Espalhe as folhas de alecrim por cima e pressione-as levemente com os dedos para que fiquem cobertas pelo óleo.
7. Acomode o queijo em um recipiente ( pode ser a própria embalagem). Sobre uma assadeira leve ao forno por 20 minutos.



Para a massa:

  1. Enquanto isso, rale o parmesão
  2. Ponha uma panela grande de água com sal para ferver
  3. Quando faltar 10 minutos para o queijo ficar pronto adicione o penne à panela.
  4. Quando faltar 1 minuto para a massa ficar pronta adicione o espinafre na mesma panela.
  5. Passe a massa e o espinafre por um escorredor e reserve 100 ml de água do cozimento
  6. Volte a massa e o espinafre para a panela regue com um pouco de óleo, adicione a água do cozimento e o parmesão.
  7. tempere com sal e pimenta e mexa bem


8. Retire o queijo do forno

Montagem:
  • Divida a massa pelos pratos
  • Espalhe o camembert derretido por cima ou deixe-o sobre a mesa para que se sirvam.

Bon Appétit!!