Muitos de vocês já sabem que eu ando na vida de não comer glúten e lactose, o que eu achava que antes era impossível hoje se tornou totalmente possível e juro que mudou minha vida, me sinto muito mais disposta e leve. É claro que tem dias que eu me permito comer um queijinho aqui, comer um prato mais elaborado acolá, pois eu tenho o meu dia “lixo”. Mas, a minha felicidade estes dias foi encontrar um belíssimo bistrô que serve deliciosos pratos que são livres de Glúten e Lactose, este lugar encantado chama-se Le Manjue Organique.
Agora não temos mais desculpas para fugir da dieta, pois no cardápio deste bistrô que fica localizado na Vila nova Conceição os pratos estão marcados com as inicias (SG-sem glúen) (SL- sem lactose) (V- vegetariano), mas para aqueles que não conseguem largar um bom queijo ou comer algo com glúten o restaurante também tem maravilhosas opções para vocês. Eu contei para algumas pessoas da minha ida ao Le Manjue e muitos me perguntaram, mas os pratos tem gosto? A minha resposta foi, “tem gosto para dar e vender”, a comida é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A, a começar pelo couvert, passando pelas entradas, os pratos que são quase uma missão 007 para escolher e depois a sobremesa, sim nós passamos por todas as fases e saímos mais do que satisfeitos!! Na cozinha do restaurante só entram ingredientes orgânicos, ou seja o prato vem praticamente da horta para a sua mesa rsrsrrs, fazendo com que você sinta todo o frescor e sabor dos alimentos!!
Além de servir um belíssimo almoço e jantar, no Le Manjue também é possível tomar um delicioso e saudável café da manhã nos finais de semana e ainda sair carregado de sacolas com produtos orgânicos da feirinha que acontece de sábado no restaurante. Outra ideia muito bacana do chef Renato Caleffi é a realização de cursos de gastronomia funcional que acontece mensalmente no restaurante, nós já estamos loucos para fazer!!
le manjue fachada
le manjue dentro
A decoração do restaurante é bem aconchegante, a noite as luzes ficam mais baixas, e as mesas são iluminadas por pequenas luzes penduradas no teto, ou seja é um restaurante perfeito para levar a namorada, paquera, ou ir com um casal de amigos!!
vinho mas amor
Nós fomos conhecer o Le Manjue com mais um casal de amigos, e ficamos batendo papo e tomando um delicioso vinho Rose chamado Mas amor, tudo a ver com a nossa noite. (R$100,00)
Couvert Le Manjue
O couvert é pedida obrigatória, os pães são maravilhosos e todos feitos na casa, e depois é servido 3 antepastos e uma manteiga aromatizada.

Entrada:

cestinha de frango thai le manjue
Para petiscar enquanto tomávamos nosso vinho e conversávamos nós pedimos uma cestinha, feita com massinha crocante e recheada com frango picante, feito com milho e leite de coco. (R$27,00)

chips de banana le manjue

Outra excelente pedida para acompanhar um vinho ou uma cerveja gelada são estes chips de banana verde acompanhada de geléia de pimenta. (R$19,00) (SG – SL- V)

Prato Principal:

file de peixe ao açai le manjue
acompanhamento le manjue salada le manjue organique
Eu fiquei completamente apaixonada pelo meu pedido, o que eu achei legal é que em muitos pratos o chef Renato Caleffi usa e abusa da combinação agridoce. O meu prato foi um delicioso SaintPeter, com um molho agridoce feito com açaí e mel, que casou perfeitamente com o peixe, acompanhado de quinua à marroquina com folhas verdes, estava muito bom, um prato leve e muito saboroso!! (R$49,00) (SG – SL)
jambalaya de camarão le manjue
O Campeão da noite foi o Jambalaya de camarão, um prato bem saboroso e com uma combinação perfeita de ingredientes, o arroz era bem cremoso devido a generosa porção de queijo adicionada na elaboração acompanhada por banana, curry, caramelo de aceto e queijo gouda crocante!! Este é o prato mais pedido da casa, e em breve vou colocar a receita aqui no blog!! (R$64,00)
sabores do brasil le manjue
Outro prato leve e incrível foi este prato chamado Sabore do Brasil, que era um pirarucu e palmito grelhados acompanhado de farofa de granola e arroz com castanha de caju, pequi, tomate cereja e molho de rúcula. (R$67,00) (SG – SL)
Sobremesa:
pera com ganache light le manjue
Quando você acha que esta satisfeito, chega o garçom na sua mesa oferecendo uma incrível seleção de sobremesa, ai vem aquela pergunta, como resistir? Nós íamos pedir só uma sobremesa, mas cada um gostou de uma coisa, ai caimos de cabeça na jaca e pedimos 4 sobremesas ahahahaaha.
Para aqueles que não querem ficar com tanto peso na consciência, peça esta pêra cozida no suco de tangerina, vinho branco e especiarias, acompanhado de ganachede chocolate 70% cacau e preparado com polpa verde de banana. Assim, a sobremesa é boa, mas diante de tantos pedidos maravilhosos esta pêra não teve muita vez!! (R$22,00) (SG – SL)

cupcake de goiabada le manjue

O Cupcake de goiaba a la Manjue, fica entre um bolinho e um sufle, pois ele é bem cremoso e servido quente junto com uma bola de sorvete de iogurte, muitoo bom!! (R$18,00)

bolinho de cacau quente le manjue
O Zé pediu um bolo de cacau quente, que não tem nada a ver com petit gateau, feito sem farinha com coco, castanha e polpa de banana servido com ganache de chocolate belga, sorvete de creme e crocante de quinua, assim como a primeira sobremesa nós não amamamos, mas também não desgostamos, só não pediríamos de novo. (R$22,00) (SG – SL)
bolo de mel com do ce de leite le manjue
Eu tenho o costume de perguntar para a o garçom quais são os pratos e sobremesas que mais saem do restaurante, porque assim tenho certeza que estou pedindo o melhor prato da casa. Então na hora da sobremesa nós perguntamos quais eram as melhores sobremesas e ele disse que era o brigadeiro, que infelizmente não pedimos, e um bolo de mel que é servido quentinho e bem fofo com muitaa calda de doce de leite e um sorvetinho de creme só para completara brincadeira. Realmente esta era a melhor sobremesa da noite!! (R$18,00)

Le Manjue Organique:
São Paulo – SP
Endereço: R. Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 3034-0631