Lasanha a bolonhesa

Lasanha a bolonhesa

 

Ontem eu tive uma aula muito boa com a Barilla para aprender um pouco da história da lasanha, e aprender este prato tão familiar. Tenho certeza que a maioria ao pensar em lasanha, lembra dos almoços de domingo na casa da avó não é mesmo? Foi esta memória que a marca tentou trazer para todos nós! A receita de hoje é a tradicional Lasanha a Bolonhesa, um clássico que tenho certeza que todos amam!! Essa receita é ótima para aqueles dias que estamos com pressa e sem vontade de passar horas na cozinha, então vamos à receita:

[receita]

Vamos colocar a mão na massa?

Vamos colocar a mão na massa?

Lasanha a bolonhesa

( Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 250 gr de massa para lasanha Barilla;
  • 150 gr de queijo parmesão ralado;
  • 300 gr de queijo mussarela de búfala;
  • molho branco
  • 2 vidros de ragù à bolonhesa barilla.

Ingredientes para o molho branco:

  • 1 litro de leite integral
  • 80 gr manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma caçarola derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a formar uma espuma branca.
  2. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente mexendo vigorosamente com um fuet.Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e siga cozinhando por mais alguns minutos até engrossar.
  3. Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.

Modo de preparo Lasanha:

  1. Forrar o fundo de forma retangular com uma porção de molho branco e em seguida colocar a massa para lasanha.
  2. Em seguida ir alternando camadas do molho branco, ragu, mussarela , parmesão e massa. A última camada será massa, molho branco, ragú, mussarela e parmesão. Faça no máximo 4 camadas.foto 3-39 foto 1-53 foto 2-58
  3. Leve para o forno pré aquecido 200ºC, durante 20 a 30 minutos, retire a lasanha e deixe ela descansar por no mínimo 10 minutos. Este tempo final fará com que a lasanha seque um pouco para ficar mais fácil na hora de servir[/receita]

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