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O La Tambouille é um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo. Ele foi inaugurado em 1971 pelo chef e restauranter Giancarlo Bolla e até hoje continua com a mesma qualidade e serviço impecável. Voltar ao La Tambouille foi como voltar à minha infância, eu me lembro que pelo menos uma vez por mês eu ia com a minha mãe e irmã ao restaurante para apreciar uma bela comida, e aprender desde pequena a diferenciar o que era bom do que não era. Depois com a quantidade de restaurantes que foram abrindo em São Paulo acabamos deixando de lado a tradição de ir ao restaurante. Mas, depois de alguns anos o Zé e eu neste domingo resolvemos voltar à tradição para comer uma belíssima comida em um dos restaurantes mais bonitos de SP!

E não é que o restaurante continua incrível!! A comida é excepcional, o cardápio bem grande mescla duas cozinhas fantásticas a italiana e a francesa. O Giancarlo Bolla conseguiu reunir em um só cardápio o melhor destas duas culinárias e formar um cardápio que da vontade de pedir tudo, é impressionante! A nossa indecisão na hora de pedir foi tão grande que tivemos que pedir a ajuda ao nosso Maître Jurassi, o qual nos indicou os melhores pratos!! O serviço por sua vez também é impecável, os maîtres trabalham na casa há anos e conhecem praticamente todos os seus frequentadores assíduos!

O restaurante continua mantendo a sua tradição, a maioria dos clientes são famílias grandes, e senhores muito bem vestidos, já os jovens não costumam frequentar muito o La Tambouille, o que é uma pena. Mas o nosso conselho é: quando quiser comer muito bem e gastar um pouco mais em um ambiente lindo vá ao La Tambouille!

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A decoração do restaurante é linda nos remetendo às vilas italianas! Vale a pena prestar atenção nas louças que parecem ser pintadas a mão!

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O couvert do La Tambouille é delicioso, ele é composto por uma seleção de pães, uma caponata de legumes, manteiga e pates. Apesar do couvert ser delicioso eu acho que é possível deixa-lo de lado para fazer uma boa seleção de entradas!

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No domingo nós experimentamos a deliciosa e cremosíssima sopa de legumes!

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Além disso nós pedimos uma seleção de canapés incríveis! As opções eram, queijo brie com geléia, salmão defumado, tartar de carne ( que e super famoso), e o melhor o de mortadela com pistache!

2009 Pinot Grigio Corvara, Albino Armani, Veneto

Para acompanhar nossos pratos nós escolhemos um vinho branco bem suave, leve e refrescante!! O nome era Albino Armani!

Entrada:

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Como vocês já sabem o Zé é apaixonado por foie gras, e o do La Tambouille é sensacional, pelo amor o que é isso!! O foie gras é servido grelhado e acompanhado de um delicioso chutney de damasco e figo fresco. O ponto do foie gras estava perfeito, e a combinação com o damasco e figos foi incrível. (R$85,00)

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Por sugestão do Jurassi, eu escolhi o fundo de alcachofra gratinado acompanhado de aspargos. O prato estava delicioso com os aspargos bem crocantes que suavizavam o sabor forte do queijo! Este é um prato muito fácil e ótimo para ser feito em casa!

Prato Principal:

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Filé de robalo ao molho salernitano com risoto de alcachofra. É uma prato bem leve, o filé era bem alto e suculento, a pele estava bem crocante, soltava as lascas só de relar o garfo, estava delicioso. O risoto tinha pedaços de fundo de alcachofra com um molho diferente e muito gostoso. (R$98,00)

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Nós escolhemos um vinho branco para tomar chamado Armani, mas apesar disso, contrariando todos os sommeliers eu escolhi como prato principal um pato! Uauu e que pato, servido no ponto certo de cocção e bem macio ele era acompanhado de frutas cítricas cortadas finamente, que lembravam a textura de gelatina, e molho de frutas vermelhas, ao lado vinha um delicioso purê de maçã. (R$95,00)

Sobremesa:

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Panqueca com creme de tâmaras com sorvete de creme .

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Eu escolhi uma das sobremesas mais famosas da casa que é o sorvete de bem casado da Stuppendo. Nossa eu nunca havia provada este sorvete e amei, ele é feito em camadas que intercalam sorvete de creme, pão de ló, e doce de leite. Realmente é uma loucura de sabores, como eu sou praticamente uma formiga eu adorei, já o Zé achou muito doce! Então uma dica peça para dividir.

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Os Petit Fours do La Tambouille são muito famosos e não tem quem resista! Então peça um café e se delicie com os chocolates, beijinho de coco, as uvas super famosas que levam 8 dias para serem feitas e as deliciosas geléias!

La Tambouille

São Paulo – SP
Endereço: Avenida Nove de Julho, 5925 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276