Kafta de cordeiro

Kafta de Cordeiro

Nós somos apaixonados pela culinária árabe e uma coisa que eles comem muito é o Kafta de Cordeiro! No final de semana nós queríamos preparar uma receita gourmet, mas ao mesmo tempo fácil, algo que não tivéssemos que passar horas na cozinha. Por isso fizemos esta maravilhosa receita, que leva várias especiarias e é acompanhado de um delicioso risoto de hortelã, que é um dos principais ingredientes para acompanhar o cordeiro! Para ver a receita do risoto de hortelã, basta clicar neste link : http://www.dopaoaocaviar.com.br/risoto-de-hortela/

[receita]

Kafta de Cordeiro:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordeiro moída
  • 150 g de uva-passa
  • 150 g de queijo de cabra
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 10 espetinhos de churrasco


Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador, e processe até que fique uma mistura homogênea! Leve a massa para a geladeira por 20 minutos para que fique mais firme e mais fácil de moldar!
  2. Unte a mão com azeite peque uma boa quantidade de carne e molde no formato do kafta, coloque o espeto na carne e se achar que ainda está muito mole deixe o kafta no freezer por 15 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira ou o George Foreman, unte com azeite e grelhe os espetinhos, mais ou menos 4 minutos de cada lado. Coloque na mesma grelha a cebola em rodela e o tomatinho cereja!

[/receita]