Jantar na Ilha de Ponta dos Ganchos !!
Hoje vamos fazer o último post sobre o maravilhoso resort Ponta dos Ganchos. Como vocês viram nas outras matérias sobre o hotel, voltamos completamente apaixonados por esse paraíso. E, para fazer a nossa despedida, reservamos a ilha do hotel para apreciarmos o último jantar.
É verdade que todo o hotel tem um clima de romance no ar, mas a ilha tem um toque ainda mais especial! Lá, o jantar é feito apenas para um casal por noite e é servido em forma de menu degustação harmonizado com vinho. A decoração fica por conta das velas e pétalas de rosa espalhadas pelo ambiente, aquecido por uma trilha sonora muito romântica. Esse jantar é perfeito para um inesquecível pedido de casamento, uma comemoração ou apenas para manter a chama do relacionamento acesa. No nosso caso, essa noite não foi planejada para um pedido de casamento… Então, quando isso acontecer, o Zé vai ter que “rebolar” para me surpreender, rsrsrsrrs!!
Logo que chegamos fomos surpreendidos pela decoração. Foi servida uma taça de champagne e, para nos deixar no clima mais intimista possível, o garçom vem à ilha apenas no momento de servir os pratos.
Depois de beber uma taça de champagne, começamos a degustação com os saborosos pães feitos no hotel e uma incrível tábua de queijos, geléia e azeite. Essa é uma forma deliciosa de começar uma degustação, ainda mais quando se está ao lado de uma companhia muito agradável e com um champagne gelado!
Depois de petiscar os queijos, sentamos à mesa para iniciar a degustação dos pratos e vinhos.
Começamos com um delicioso escalope de foie gras com tartar de champignon. Somos completamente apaixonados por foie gras! Ele foi preparado com redução de balsâmico, o que combinou muito bem com o prato, que sempre “pede” por algo mais doce.
Champagne: Veuve Clicquot
Já contamos aqui que o Zé é especialista em risotos, e esse feito com açafrão e lula estava divino! O ponto do arroz era perfeito, bem cremoso, e as lulas deliciosas.
Vinho: Fritz Haag Riesling Trocken 2011. É um vinho branco alemão que casou perfeitamente com o prato! Bem frutado e muito leve, do jeito que gostamos. Nós encontramos este vinho para comprar no site da Grand Cru e estamos pensando em fazer um estoque!
Namorado servido com blanquete
Vinho: Pulenta La Flor Rosé 2011. Nós bebemos esse vinho quase todos os dias. Como ele é bem refrescante, adoramos bebê-lo na piscina, praia e até no jantar.
Uau, que magret de pato sensacional! O molho era feito com laranja e gengibre, e foi servido com feijão fradinho. Como vocês podem ver na foto, o pato estava rosadinho e com a quantidade de gordura exata!
Vinho: Amancaya Gran Reserva 2010 (Malbec/Cabernet Souvignon)
Quando achávamos que não poderíamos comer mais nada, resolvemos ler a descrição da sobremesa e pareceu que ela era até sem graça… Mas quando demos a primeira colherada nessa incrível sopa de frutas com sabayon de champagne e Limoncello… Nossa! Foi uma loucura, não conseguimos parar até que o potinho estivesse vazio!! A sopa era maravilhosa, com um leve toque azedo no final para não deixá-la enjoativa, permitindo que nós, reles mortais, comêssemos tudo!
Vinho de sobremesa: Château Gravas Sauternes 2008. Para complementar a sobremesa, o vinho servido foi incrível. Era interessante dar um gole no Sauternes e, logo em seguida, comer a sobremesa. Parecia que um havia sido feito para o outro!
E assim, fechamos a nossa noite mais do que perfeita em Ponta dos Ganchos, com um sorriso de orelha a orelha!
Tchau, Ponta dos Ganchos, foi lindo!!! Até a próxima….
June 21, 2013
Oiiii….. adoro o blog, mas confesso que eu preferiria que as postagens já aparecessem toda na página… sem esse “clique” leia mais…
Cansa apertar e depois voltar pra pagina principalll…. só dei uma dica… bjss
June 21, 2013
Oii Ludimila muito obrigada pela dica!! No começo também achava isso, mas depois comecei a ver que como os post são muito longos, ficava cansativo a pessoa ter que ficar rodando a página.
Beijoss
June 21, 2013
Ola acabei de conhecer o blog, confesso que começei a gostar desde já. Procurava uma receita e acabei de achar uma perfeita aqui, vou faze-la este final de semana.
Parabéns ao casal.
Sucesso
Rodrigo Vidigal
June 22, 2013
Oiii Rodrigo,
Que máximo!! Qual receita você vai fazer?? Depois conte se ficou boa!!
Muito obrigada pelo elogio!!
Beijos Ana e Zé
June 23, 2013
Não acredito que o Zé não te pediu em casamento aí, Ana (pouca pressão no pobre Zé hahaha)
Já ia te perguntar sobre o menú do casório, poxa…hahaha
Brincadeira, gente!
O post tá demais…Adorei os pratos, principalmente o pato e a polenta, que são pratos que eu adoro…..
Essa entradinha com pães, manteiga e geléia também pareceu ótima…Eu sou daqueles que curte muito o pão com manteiga do couvert…haha..
Abração