No post anterior nós mostramos o nosso delicioso jantar no Le Manjue Bistro, e eu prometi que iria colocar a receita que foi a sensação da noite o Jambalaya de Camarão. Eu achei esta receita no blog do Renato Caleffi, super chef do Le Manjue, para quem quiser conferir outras receitas que fazem tanto sucesso no restaurante é só entrar no blog dele.
Nós ainda não tivemos tempo de testar esta receita, mas assim que fizermos isto, atualizaremos o post!!
Ingredientes
  • 30g de arroz (tipo cateto integral)
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 28g de açúcar
  • 7 a 9 unidades de camarão médio
  • 1 banana nanica ou prata não muito madura, nem muito grande
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colheres (sopa) de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 dente de alho
  • fios de azeite
  • Uma pitada de cúrcuma em pó
  • Meia de colher (café) de salsa
  • Meia de colher (café) de mostarda em grão preta
Modo de Preparo:
Salteie os camarões em fio de azeite com o alho amassado. Adicione a cúrcuma e o sal. Flambe com a cachaça e depois adicione o vinho. Retire os camarões e adicione o arroz já cozido com tempero tradicional de alho, cebola e azeite. Em seguida, coloque o curry e o açúcar. Assim que o arroz absorver todo o líquido, junte os camarões e o requeijão. Finalize com a salsa e mostarda em grão preta. Misture e adicione as bananas em rodelas e apague o fogo.
jambalaya_de_camara_o_le_manjue