No post anterior nós mostramos o nosso delicioso jantar no Le Manjue Bistro, e eu prometi que iria colocar a receita que foi a sensação da noite o Jambalaya de Camarão. Eu achei esta receita no blog do Renato Caleffi, super chef do Le Manjue, para quem quiser conferir outras receitas que fazem tanto sucesso no restaurante é só entrar no blog dele.
Nós ainda não tivemos tempo de testar esta receita, mas assim que fizermos isto, atualizaremos o post!!
Ingredientes
- 30g de arroz (tipo cateto integral)
- 30 ml de vinho branco seco
- 28g de açúcar
- 7 a 9 unidades de camarão médio
- 1 banana nanica ou prata não muito madura, nem muito grande
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colheres (sopa) de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 dente de alho
- fios de azeite
- Uma pitada de cúrcuma em pó
- Meia de colher (café) de salsa
- Meia de colher (café) de mostarda em grão preta
Modo de Preparo:
Salteie os camarões em fio de azeite com o alho amassado. Adicione a cúrcuma e o sal. Flambe com a cachaça e depois adicione o vinho. Retire os camarões e adicione o arroz já cozido com tempero tradicional de alho, cebola e azeite. Em seguida, coloque o curry e o açúcar. Assim que o arroz absorver todo o líquido, junte os camarões e o requeijão. Finalize com a salsa e mostarda em grão preta. Misture e adicione as bananas em rodelas e apague o fogo.
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October 15, 2013
Olá, a receita é apetitosa mesmo, mas gostaria de saber se serve uma ou duas pessoas? Obrigada
October 15, 2013
Oii Marina essa receita é maravilhosa, ela serve uma pessoa ok??
Beijos
December 8, 2014
Olá,
Adoro este prato e quero fazer para minha família que não é de SP. Tenho dúvida quanto à quantidade de curry, já que você menciona no modo de preparo, mas não menciona na lista de ingredientes. Obrigada!
December 9, 2014
Oii Chris, pode colocar uma colher de sobremesa de curry, se gostar, pode colocar um pouco mais ok?
Abs,
Ana