Hambúrguer com pão de batata
Hoje vamos ensinar vocês a fazer este hambúrguer inspirado no pão de batata do shake shack, e na carne e queijo do restaurante de Nova Iorque Gremercy Taver! Esperamos muito que vocês gostem da nossa combinação!! Este foi um dos melhores hambúrgueres que comemos nos últimos tempos!!
Assista ao vídeo em HD, esta incrível!! Aproveite e se inscreva no nosso canal!!
[receita]
Hambúrguer com pão de batata
( Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para o pão de batata (4 unidades):
- 1 ovos
- 1 batatas grandes
- 1 tabletes de fermento (15 g)
- 1 colheres de óleo (sobremesa)
- 1 colher de margarina (sopa)
- 2 pitadas de sal colher de sal (sobremesa)
- 50 ml de leite copo de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 350 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Ingredientes para o hambúrguer:
- 1/2 kg de fraldinha
- 1/2 kg de ponta de peito (bem gordurosa)
- 1/2 kg de maminha
Modo de preparo do pão:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha)
- Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos
- Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa, até a massa dobrar de volume.
- Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos e depois reserve.
Modo de preparo do hambúrguer:
- Peça para o seu açougueiro ou em casa moa todas as carnes juntas duas vezes, e reserve a mesma na geladeira até a hora de usar.
- Separe a carne em 6 bolinhas, e depois achate-as com a mão, molde os hambúrgueres até ficar no formato desejado.
- Tempere os dois lados com sal e pimenta e depois frite as carnes em uma frigideira untada com pouco azeite.
- A hora certa de virar a carne, será quando a mesma já estiver até a metade com uma cor, ou mais ou menos 4 minutos de cada lado.
- Quando faltar dois minutos para a carne ficar pronta, pegue algumas fatias generosas de queijo, e coloque-o em uma frigideira de ferro ou antiaderente. Deixe o queijo derreter de um lado até formar uma casquinha, depois vire-o.
Montagem:
- Corte o pão no meio, e de uma leve tostada nele na mesma panela em que estiver fazendo a carne.
- Tire o hambúrguer da frigideira, coloque-o sobre o pão, acrescente por cima o queijo já derretido e se quiser tomate e alface!!
August 28, 2014
Bom dia,
Amo todas as suas receitas, e não passo um dia sem olhar seu sit… mas não consigo me adaptar com o negócia de ter que olhar o video para ver o modo de preparo…Por favor, se puder escreva o modo de preparo… até mesmo, porque eu goto de arquivar as receitas no meu caderno de receitas!
Obrigada.
August 29, 2014
Oii Andréia,
Obaa super feliz que você goste do blog!! Nas receitas com vídeo vamos fazer assim, deixamos 5 dias só com vídeo, para que as pessoas assiram, e depois coloco escrito o modo de preparo para que todos possam imprimir!! Me fale o que acha, a opinião de vocês é muito importante para nós!! Beijos Ana
September 3, 2014
Adorei a receita, vou fazer com certeza!
September 7, 2014
Oii Clarissa que legal!! Faz sim e depois nos conta!! Bjss
September 11, 2014
Oi Ana e Zé, adorei a receita do hamburguer! E o aspecto ficou maravilhoso! Mas me tire uma duvida. Na hora de colocar o hamburguer na frigideira vcs n usam óleo nenhum? Só esperam ficar bem quente e adicionam a carne? Obrigada, maria
September 12, 2014
Oi Maria tudo bem??
Nós colocamos um fio de azeite, e depois tiramos o excesso com o papel toalha, é só para dar uma leve untada! Já na frigideira do queijo, use uma antiaderente para não adicionar nenhum óleo ok?
Aproveite muito!!
Bjs ANa
September 13, 2015
Vou dar uma dica para vocês. Para o pão de batata ficar mais liso e bonito coloque as bolinhas de massa entre a mão com forma de concha e a bancada e faça círculos no sentido horário arrastando a mão e pressionando a massa na bancada. A massa ficará totalmente lisa e seu pão ficará mais bonito. Após assado pincele com manteiga sem sal e ele ficará com brilho. 😉 Valeu pela receita.
September 16, 2015
Oi Gustavo,
Valeu pela dica, vou fazer isso com certeza no próximo!!
Abs anA