Gelatina fit de verão

[receita]

Gelatina fit de verão

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes

  • 2 embalagens de Gelatina Zero Açúcar sabor Morango Fleischmann (24 g)
  • 2 embalagens de Gelatina Zero Açúcar sabor Uva Fleischmann (24 g)
  • 2 embalagens de iogurte desnatado (340 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml)

Preparo

  1. Ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e divida em 4 partes. Em cada uma das partes, dissolva 1 pacote de gelatina.
  2. Separe uma gelatina de morango e outra de uva, e adicione ¾ xícara (chá) de água (150 ml) a cada uma. Às outras duas, misture 1 embalagem de iogurte desnatado.
  3. Unte bem uma forma de alumínio ou de vidro, no formato de sua preferência, com óleo. Ela deve ter capacidade para 1,1 L, ou mais.
  4. Para fazer a montagem, comece com uma camada da gelatina de morango pura. Leve ao freezer por 10 minutos, para firmar um pouco, e despeje a camada de morango com iogurte sobre ela, com cuidado. Leve novamente ao freezer por mais 10 minutos. Repita o procedimento com as camadas de uva, primeiro a pura e depois a com iogurte. Ao final da montagem, leve a gelatina à geladeira por no mínimo 6 horas, para que ela firme bem. Retire da geladeira e deixe descansando por 1 hora antes de desenformar.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Variação: utilize outros sabores de gelatina.

[/receita]

PS: Se você gostou do post clique no botão LOVE, ou comente nós vamos adorar!