Filé de Robalo com palmito caramelizado e purê de banana da terra

Neste final de semana nós fomos conhecer o festival “Harmonia dos Sabores” no Sofitel Jequitimar. O festival é incrível e perfeito para descobrir novos sabores. Os jantares acontecem todos os sábados, mas sexta feira há um workshop maravilhoso com uma receita do prato que será servido no dia seguinte.

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No nosso workshop aprendemos a fazer um delicioso Filé de Robalo com palmito caramelizado e purê de banana da terra, a receita é deliciosa e perfeita para servir em um jantar.

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Filé de Robalo com palmito caramelizado e purê de banana da terra,

Ingredientes:

  • 1,2kg Filé de robalo
  • 300g Palmito fresco
  • 750g Banana da terra
  • 150ml Creme de leite
  • 10g Curry
  • 500ml Caldo tucupi
  • 250g Manteiga
  • 100ml Azeite

Modo de Preparo:

  1. Limpar o peixe e fazer porções de 100g.
  2. Cozinhar as bananas com a casca na água salgada por 1 hora, ou até ficar mole. Retirar a pele e fazer um purê, temperar com um pouco de Curry e misturar com 100g de manteiga e o creme de leite até uma consistência de purê cremoso.
  3. Ferver o tucupi, e reduzir até ter um sabor de acidez. Emulsionar com a manteiga ( colocar a manteiga aos poucos) e reservar em banho-maria.
  4. Cortar o palmito em fatias finas e grelhar com um pouco de manteiga, uma pitada de açúcar até caraterizar levemente.
  5. Cozinhar o peixe na frigideira com azeite.


Montagem:

No fundo do prato colocar o purê de banana da terra, sobrepor o peixe, em cima algumas fatias de palmito e ao redor o caldo de tucupi. Decorar com um pouco de cebolinha verde e cubinhos de banana frita.

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