filé ao molho madeira filé ao molho madeira

A receita de hoje é um clássico, um belo filé ao molho madeira. Nós amamos este prato e achamos que é perfeito para servir em um jantar com os amigos acompanhado de uma boa salada, legumes assados, uma batata rosti, ou um belo arroz com ervas! Esperamos que gostem!

[receita] Filé ao molho madeira
(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para o filé Mignon: (6 pessoas)

  • 1 Filé-mignon de mais ou menos 1kg
  • Sal e Pimenta-do-reino
  • Alho ralado
  • Gengibre ralado
  • Azeite

Para o molho madeira:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 tomate médio sem semente picado
  • ½ colher de tomilho seco
  • ½ xíc de vinho madeira
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo Filé:

  1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino, alho, gengibre, e azeite amarrado por um barbante para manter seu interior úmido, reservado por meia hora em um saco plástico;
  2. Aqueça uma frigideira e de uma leve selada no filé mignon.
  3. Transfira o filé para uma assadeira e leve para o forno pré aquecido (200ºC) por 20 minutos.
  4. Retire o file e corte em fatias médias.

Modo de Preparo Molho:

  1. Na mesma panela onde foi selado o filé mignon derreta a manteiga, junte a cebola, o salsão e refogue por dois minutos ou até a cebola murchar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. Junte o caldo de carne, o tomate, e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por 30 minutos.
  4. Adicione o vinho, o tomilho e deixe ferve. Tempere com sal e pimenta . Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando o file.
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