Vamos às receitas que eu fiz no Jogo de Panelas, a Sangria e o Ovo surpresa eu já tinha feito algumas vezes e já tinha colocado a receita aqui, clique no nome dos pratos para ver as receitas. Agora para fazer os fideos negros eu me inspirei no prato que eu comi no Arola Vintetres, um Restaurante Espanhol maravilhoso em SP, este prato é feito apenas com lulas, mas eu decidi incrementar um pouco e acrescentar apenas 2 camarões grandes ao prato, na minha opinião esta quantidade foi suficiente, porque a estrela do Fideo é a lula e não o camarão. Espero que gostem e façam este prato Espanhol maravilhoso!!
Ingredientes:
- 500g de fideua
- 500g de lula limpa (temperar com sal e limão)
- 10 unidades de camarão grande (temperar com sal e limão)
- 1 cebola
- 250g de tomate natural ralado (corte o tomate ao meio e rale até chegar na pele)
- 850 ml de caldo de peixe
- Salsinha
- Pimenta negra
- Azeite
- Açúcar e sal
- 2 unidades de limão (suco e raspa)
Maionese de alho:
Obs: Não mude nenhuma quantidade, se não sua maionese ficará líquida.
- 100 ml de leite
- 200 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
Update: O leite deve estar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo Maionese de Alho:
1º) Colocar todos os ingredientes em um refratário e bater com o mixer ou no liquidificador, até ficar na consistência de maionese. Deixar na geladeira para gelar.
Modo de Preparo Fideo:
1º) Esquentar uma paellera grande, ou uma frigideira, acrescentar azeite e juntar a cebola deixe ela suar e depois acrescente o alho, deixe fritar;
2º) Juntar à paellera o tomate ralado, sal, pimenta e um pouco de açúcar (se quiser terminar de preparar este prato mais tarde, desligue o fogo neste ponto);
3º) Acrescente a lula e deixe-a dourar por 1 minuto;
4º) Acrescentar o macarrão (fideos), de uma fritada e depois junte o caldo de peixe, e a tinta de lula, deixe cozinhar em fogo médio ( de 8 a 10 minutos, ou até que o macarrão fique no ponto);
5º) Acrescente o suco de limão;
6º) Junte a salsinha picada e metade da raspa de limão;
7º) Na hora de empratar, coloque os camarões para grelhar (durante 3 minutos);
8º) Coloque o macarrão no meio do prato, coloque 2 camarões grandes em cima, acrescente uma boa colherada de All i Oil e, por fim, decore o prato com as raspas de limão.
Imagem: site do Mais Você
Bon Appétit!!
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February 3, 2013
Hum….. nham nham!
Que delícia.
Parece fácil de fazer, a apresentação do prato ficou linda.
Comi com os olhos.
Parabéns.
Beijinhos e bom domingo.
Monalisa Melo…*
February 4, 2013
Oi Monalisa, sim a receita é super facil de fazer, mas aos olhos e paladar de quem come parece muito sofisticado, essa é a melhor parte!! Hehehehehe.
Beijoss
February 3, 2013
Só consigo pensar nessa maionese com batata frita..hahaha…Vou gravar a receita.
Uma curiosidade: como você foi escolhida pra participar do programa?
Você conhecia algum produtor ou o pessoal do programa achou o blog e te fez o convite?
A ordem de jantares foi sorteada? Vocês sabiam alguma informação sobre o outro participante ou nada de nada?
Essa massa parece boa…Talvez eu só não usasse a tinta de lula..É muito elaborado pro meu paladar rs
Bjo
February 5, 2013
Oi Willians, contei na hora sua ideia para o Zé e ele ficou babando, agora já era vamos ter que fazer no feriado #barrigatanquinho2016
A produção do programa me escolheu para participar do Jogo de Panelas por meio do blog, agora eu não sei como funciona a ordem dos jantares dúvidaa!! Nós não tínhamos nenhuma informação dos outros participantes, nós apenas lemos os cardápios e o tema.
Pode tirar a tinta de lula sem problema algum, mas então de uma caprichada no tomate!!
Beijos
February 3, 2013
Adorei a receita da maionese !!! Vou fazer essa semana. Achei excelente, pois não leva ovo, o que a deixa mais leve. Parabéns pela sua participação no Jogo de Panela, estava torcendo para você. Bj. Amanda Matta.
February 4, 2013
Amanda, realmente é muito leve esta maionese, fica deliciosa!!
Muito obrigada pela torcida querida!!
Faça a receita e depois conte para a gente.
beijos
February 4, 2013
Parabéns, vc brilhou no mais você. Gostaria de saber como vc foi escolhida. Beijos.
Erika Santana.
February 4, 2013
Esse prato parece ótimo,….vou testar aqui!Vou acompanhar suas críticas e os pratos por aqui, culinária é uma grande paixão.
February 4, 2013
Oi Erika, muito obrigada!!
Então não existe inscrição para o programa, então a produção vai atras das pessoas, e eles me encontraram por meio do blog!!
Beijos
February 5, 2013
Luciana, faça sim este prato, é uma delícia e super prático. Acompanhe sempre o nosso blog e fique a vontade para comentar!!
Beijos
February 28, 2013
Oi! a maionese já fica no ponto quando bate?! Acabei de fazer com as quantidades certas e ela está meio líquida…ou ela firma mais quando coloca na geladeira?! bjo!
March 4, 2013
Oi Miriam tudo bem?
Para fazer a maionese o leite tem que estar na temperatura ambiente, caso contrario se o leite estiver frio a maionese irá desandar e ficará liquida. Assim que você bate os ingredientes a maionese já fica no ponto.
Vou te confessar que eu fiz outro dia a maionese com o leite frio e desandou, ai fiz de novo com o leite em temperatura ambiente e ficou perfeita. Realmente a química dos alimentos é algo muito engraçado!!
Beijoss e faça novamente que agora vai dar certo!!